Петиция закрыта

Запретить на ММВБ продавать акции ниже номинала, если их у продавца нет (ШОРТ)

Эта петиция собрала 180 подписантов


Продажа акций АО, если их нет в наличии у продавца несет в себе существенную угрозу инвестициям. Это продавливание денежной массой курсовой стоимости и прямые убытки акционерам. Делается это с целью вызвать панику у инвесторов = мошенничество.  

Простой пример:  акции ФСК ЕЭС - номинал 50к. (Чистые активы составляют 70к. на акцию) Чистая прибыль за 2016г. составляет 8,5к. на акцию! за 1 год, а значит на эту цену должна увеличиться стоимость.

 Стоимость акции на момент выхода отчета  26к., за неделю денежная масса продаж продавила курсовую стоимость против логики до 17к. за акцию.  Акционеры страдают на фоне получения хорошей прибыли компании. Не один вменяемый акционер при такой прибыли не стал бы продавать данные акции. Соответственно это было сделано на фоне продавливания курсовой стоимости денежной массой! 

Кроме того ниже НОМИНАЛА должны стоить только акции банкротов и убыточных АО. А ФСК ЕЭС получает хорошую , растущую прибыль вот уже 3 года подряд! Почему стоимость удерживается спекулянтами в 2-3 раза ниже реальной цены? 

ЦБ РФ и ММВБ должны  внести законодательные поправки, которые защищают права акционеров и их собственность иначе инвестиции в акции Российских предприятий в нашей стране получаются не защищенными. Это больше похоже на Казино, а не инвестирование собственного капитала. Нужен ли нам Фондовый рынок времен открытия Колумбом Америки? там индейцы меняли золотые слитки и украшения на стеклянные бусы весом.

Решение надо принять на законодательном уровне: - запретить не покрытые продажи акций ниже НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ.  Нет смысла давать манипулировать стоимостью прибыльных компаний и вытряхивать собственность у акционеров по мусорной цене. 

 



Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Баркалев нуждается в вашей помощи с петицией «РФ: Запретить на ММВБ продавать акции ниже номинала, если их нет у продавца (ШОРТ)». Роман и 179 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.