Наказать футбольных хулиганов

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Болельщики московского «Спартака» громко отметили победу любимой команды в чемпионате России. После финального свистка фанаты, заполнившие трибуны тульского стадиона, выбежали на поле и сломали ворота. Причем не просто сломали, а вырвали с корнем и разорвали на сувениры.

Также болельщики московского футбольного клуба сначала подожгли файеры, а затем пластиковые сидения на трибуне. В Туле фанаты футбольного клуба «Спартак» подожгли гостевую трибуну во время матча московской команды с «Арсеналом». В Твиттер-аккаунте газеты «Советский спорт» есть видео на котором видно, что у подножия трибун стадиона горит огонь, а несколько мужчин энергично выламывают зрительские кресла с оснований и бросают, пытаясь попасть в пламя.

Побоище с пострадавшими продолжилось и на улицах Тулы.

И это далеко не первый и не последний случай, когда болельщики Спартака устраивают такие погромы вне зависимости от результатов матча. Они просто хотят калечить людей и громить города. Это должна быть задача любого клуба - отвечать за своих болельщиков.

Предлагаю использовать опыт европейских стран и потребовать от РФС оштрафовать Спартак на 12 очков на следующий сезон 2017/18. Только это заставит клуб следить за своими болельщиками, а также станет хорошим уроком и для всех профессиональных футбольных клубов России.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Нестеренко нуждается в вашей помощи с петицией «РФС: Наказать футбольных хулиганов». Роман и 20 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.