Петиция закрыта
Направлено: руководству Москвы

Против нового метро в Сокольниках и за метро через Преображенскую площадь

Московское правительство, в нарушение генплана 2010 года, разработало проект строительства третьего пересадочного контура метро (ТПК), согласно которому северная часть кольца будет проходить через станции Савеловская, Рижская, Сокольники, Электрозаводская. Однако текущая реализация проекта весьма сомнительна: северный участок ТПК проходит слишком близко от существующей кольцевой линии и людям из окраин все равно придется ехать практически в центр города для пересадки.

К тому же на линии не создается никаких новых станций: линия просто "пронизывает" существующие радиальные станции и все. Однако если вести линию через ВДНХ и Преображенскую площадь, можно создать несколько очень нужных станций в районах, где транспортная ситуация очень тяжелая. Например это Богородское и Соколиная гора. Также можно сделать станцию около платформы Маленковская Ярославской жд - на этой ветке нет пересадочных станций вплощь до вокзала, из-за чего он очень загружен.

Более подробно - в группе https://www.facebook.com/groups/metro3kontur/

Эта петиция была доставлена:
  • руководству Москвы

Sergey Turko с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 299 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Sergey рассчитывает на вас

Sergey Turko нуждается в вашей помощи с петицией «руководству Москвы: Против нового метро в Сокольниках и за метро через Преображенскую площадь». Sergey и 298 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.