Петиция закрыта

Упрощение регистрации гражданского оружия

Эта петиция собрала 10 подписантов

В нашей стране владельцы охотничьего оружия , при его регистрации и перерегистрации подвергаются унизительной и дорогостоящей процедуре прохождения медицинской комиссии. Иначе чем выкачиванием денег, я это назвать не могу. Почему каждый из нас должен доказывать МВД что он здоров и может владеть оружием, а Минздрав должен на этом зарабатывать? Это идет вразрез с Конституцией страны и Нормами Международного права. Почему в странах Европы и США, для покупки оружия достаточно  одного заявления, а у нас надо пройти "семь кругов ада" прежде чем получить разрешение на хранение оружия. Предлагаю: Разрешение на покупку и перерегистрацию оружия должно получатся после подачи письменного заявления в разрешительную систему по месту жительства. Все необходимые проверки проводить силами  сотрудников МВД, как это и было ранее. Медицинские учреждения должны предоставлять МВД все необходимые документы по запросу. А сейчас дело доходит до абсурда: Врачи психиатрических и наркологических диспансеров , вместо того что бы оказывать врачебную помощь действительно нуждающимся в ней людям заняты сбором денег и написанием справок, для владения оружием , управления автомобилем итд.

Cегодня Максимов рассчитывает на вас

Максимов Иван нуждается в вашей помощи с петицией «Руководство страной, МВД, Минздрав: Упрощение регистрации гражданского оружия». Максимов и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.