С велосипедами в Московском метро

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Правилами Московского метрополитена запрещена перевозка велосипедов (кроме складных), согласно п. 2.10.4. При этом в метро спокойно пускают с самокатами, скейтами, гироскутерами и прочими транспортными средствами. При этом пунктом 2.11.5. запрещается передвигаться по станциям на любом колёсном транспорте.

Что же мы видим на самом деле? Люди на самокатах и скейтах спокойно заносят их на станции и, если по близости никого нет, катятся, как ни в чём не бывало.

В наземный транспорт города давно уже разрешено совершенно бесплатно заходить с велосипедом, если есть место для его размещения.

Метро шагнуло за пределы МКАД, на самом МКАД построены новые мощные развязки, и теперь во многих местах, например, на развязке с Киевским шоссе, выехать за МКАД на велосипеде невозможно! Поскольку появились новые станции за пределами МКАД, например, Саларьево, большую часть автобусных маршрутов перенесли к ним, и выехать стало очень трудно.

Я сам много раз видел, как велосипедисты спускаются в метро на станции Румянцево, подолгу уговаривая их пропустить, чтобы проехать всего одну остановку в город, на станцию Тропарёво. Меня самого пока ни разу не пустили.

Конечно, всегда можно открутить велосипеду колесо и убрать его в чехол, но ведь делать это каждый день, чтобы доехать до работы, как нас уговаривает правительство Москвы, на велосипеде - это легче просто отказаться от этой затеи.

Ответственно заявляю, что подавляющее большинство Московских велосипедистов - люди ответственные и дисциплинированные, по станциям кататься не станут.

Конечно, важно будет в правилах закрепить запрет на вход в метро с грязным транспортом, но он должен касаться не только велосипедов, а и самокатов, и прочего колёсного транспорта.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Кобрин нуждается в вашей поддержке петиции «Руководство Московского метрополитена: С велосипедами в Московском метро». Олег и 51 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.