Обязать "Яндекс" публиковать в ленте только хорошие новости

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Меня зовут Татьяна, я студентка из Новокузнецка. Я предлагаю Яндексу брать в стартовую страницу больше хороших новостей.

Сегодня дети и молодёжь проводят почти всю жизнь в интернете. Для занятий в школе и университете ищут в поисковиках информацию, например в Гугле или Яндексе. Недавно я писала курсовую и часто искала в Яндексе книги. И каждый день, заходя на страницу, видела новости - как кто-то кого-то убил, порезал, обокрал. Хорошие новости тоже есть, но их очень мало, в основном криминал. Это очень плохо влияет на восприятие страны и ситуации в целом. На самом же деле делается много чего хорошего. Например, волонтёрские проекты, победы жителей Кемеровской области в конкурсах, интересные мероприятия для горожан, выставки, приезды зоопарков, лекции по искусству и так далее. Рассказать есть о чём. Надо, чтобы люди видели реальную картину событий, что не всё так плохо, как им показывают СМИ, что у города, у региона есть будущее. А не то, что отдельные негативно настроенные журналисты пишут.

Хорошие  новости часто выкладывает Вконтакте администрация города. Ещё у нас есть сайт Новокузнецк 400, где люди пишут про героев города, про наши памятники, историю, культурные мероприятия. Их очень приятно читать. Иногда такое пишут сайты типа Ваш город или Кузпресса. Но это единицы, а чаще всего в новостях один криминал и нагнетание обстановки.

Я считаю, что в нашей стране делается много чего хорошего. Конечно, всё не идеально, есть трудности, но всё равно. У нас много госпрограмм хороших. К выборам президента тоже много чего делается. Разве люди не должны видеть это?

Я знаю, что многие меня осудят, типа власти с помощью хороших новостей закрывают людям глаза на проблемы. А я считаю, что наоборот, людям показывают слишком много негатива, преувеличенного, и россиянам надо видеть, что на самом деле, много чего хорошего.

Прошу Яндекс брать в новости позитивные события.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Кузнецова нуждается в вашей помощи с петицией «Руководство компании "Яндекс" : Обязать "Яндекс" публиковать в ленте только хорошие новости». Татьяна и 6 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.