Петиция закрыта

Спасите Саратовский "Театр Русской комедии"

Эта петиция собрала 918 подписантов

Дорогие друзья и коллеги!!!
Актёры Саратовского «Театра русской комедии» просят Вашей помощи!
Наш театр уничтожают! Началось это ещё в 2007 году. Сначала нас сделали филиалом Саратовского театра драмы им. Слонова, таким образом лишив самостоятельности. До сегодняшнего дня мы существовали и развивали театр вопреки всему и вся, финансирование по остаточному принципу, самая нищая зарплата среди театров, ужасные условия труда, информационная блокада и полное бесправие! Несмотря ни на что, театр жил и завоёвывал любовь зрителей и выполнял поставленные планы!
Не сумев вынудить коллектив распасться, министр культуры Саратовской области Краснощёкова С.В. совместно с директором театра драмы им.Слонова Петренко В.В. и при содействии зам. директора по филиалу «Театр русской комедии» Рыцаревой Т.Е. задумали всё таки ликвидировать единственный, профессиональный «очаг культуры» в самом большом и отдалённом от центра города районе. Сначала хотели ликвидировать театр полностью, но после выступления Владимира Путина на форуме в Санкт-Петербурге официальную ликвидацию остановили. В данный момент, под эгидой изыскания средств для области у нас сокращают 7 артистов при численности 22человек и самое страшное единственного режиссёра-постановщика. Таким образом, мы ещё превращаемся «в команду без тренера и капитана». Труппа обезглавлена! Без режиссёра дальнейшее развитие театра невозможно! Увольнение – это первый шаг к уничтожению театра. Мы уверены, что следующим шагом будет не продление с молодыми артистами контрактов. Результат – уничтожение театра завершено!
Мы просим всех друзей нашего театра и просто неравнодушных людей остановить произвол далёких от культуры чиновников и не дать погибнуть нашему театру!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Шибарова нуждается в вашей помощи с петицией «Руководство Города Саратова: Спасите Саратовский "Театр Русской комедии"». Елена и 917 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.