1 канал! Хватит врать! Жители Тропарево-Никулино и другие москвичи требуют опровержения!

1 канал! Хватит врать! Жители Тропарево-Никулино и другие москвичи требуют опровержения!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Марина Лукьянец создал(а) эту петицию, адресованную Руководство АО «Первый канал» и

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
руководству и основным акционерам

АО «Первый канал»

от жителей Тропарево-Никулино


город Москва,  муниципальный округ

Тропарево-Никулино                                                                                                                  «30» марта 2018 года


Мы, инициативные группы жителей Тропарево-Никулино, из домов, расположенных по адресам:


Академика Анохина дом 6, к.1
Никулинская дом 12, к.1
Академика Анохина дом 6, к.2
Никулинская дом 12, к.2
Академика Анохина дом 6, к.3
Никулинская дом 12, к.3
Академика Анохина дом 6, к.4
Никулинская дом 6, к.1
Академика Анохина дом 12, к.1
Никулинская дом 6, к.2
Академика Анохина дом 12, к.2
Академика Анохина дом 12, к.3
Мичуринский проспект, Олимпийская деревня дом 2, корпуса 1,2
Академика Анохина дом 12, к.4
Покрышкина 8, к.1
Мичуринский проспект, Олимпийская деревня дом 1, корпуса 1,2
Покрышкина 8, к.2
Покрышкина 8, к.3
с удивлением узнали, что на сайте АО «Первый канал»

https://www.1tv.ru/news/2018-02-24/341541-predvybornaya_hronika_kandidaty_v_prezidenty_prodolzhayut_vstrechatsya_s_izbiratelyami

была опубликована ложная информация о фактах строительства на Никулинской 2А. Журналисты первого канала оболгали жителей, выставили в дурном свете и исказили информацию о ситуации с социальной сферой и перенаселенностью вокруг данной стройки. Журналисты заявили, что жители не довольны уже построенными новостройками, сообщили про три уже построенных дома в то время, как жители выступили против сноса гаражей, запечатывания почв новым котлованом, отсутствия долгосрочного прогнозирования социальных объектов в данном микрорайоне со стороны Департаментов Правительства Москвы. Мы вышли за строительство новых детских садиков, за сохранение наших Прав на благоприятную окружающую среду, Права ребенка и против новой точечной застройки.

Журналисты преступно промолчали, что вместо положенных пяти новостроек и двух детских садов со школой, нам в итоге хотят построить ВОСЕМЬ новостроек в пределах того же куска земли!!!

Информируем Вас о том, что предоставление некачественной услуги АО «Первый канал» подпадают под закон о правах потребителей, ложь размещенная в СМИ – под Закон о СМИ.

 

Считаем важным опубликовать информацию о финансировании 1 канала (АО «Первый канал») из федерального бюджета и составе инвесторов АО «Первый канал» (указано в Приложении 1) для того, чтобы наши соседи  и жители города Москва видели, что позволяют себе журналисты на народные деньги.

Требуем опровержения информации, опубликованной  на 1 канале центрального телевидения РФ:

На сайте 1 канала центрального телевидения России (АО «Первый канал»), приведенном в разделе:
На сайте Росимущества – инвестора АО «Первый канал»
На сайте ФГУП «ИТАР-ТАСС» – инвестора АО «Первый канал»
На сайте ФГУП «Телевизионный технический центр» – инвестора АО «Первый канал»


Текст опровержения, который должен быть размещен на выше указанных информационных ресурсах и СМИ, указан в Приложении 2.

 

Приложение №1 к открытому письму

жителей Тропарево-Никулино

руководству АО «Первый канал»

 

Информация о финансировании 1 канала

(АО «Первый канал»)

из федерального бюджета

 

27 октября 2017 года Госдума, приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Поправки, как выяснил РБК, предусматривают, в частности, дополнительную субсидию  на 3 млрд руб. АО «Первый канал» (помощь другим федеральным телеканалам не предполагается). Эти средства пойдут «на возмещение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей», указано в документе.


 

https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/10/2017/59f491c69a7947cd91b6110c

Основные акционеры АО «Первый канал» : Росимущество — 38,9%, ФГУП «ИТАР-ТАСС» — 9,1%, у ФГУП «Телевизионный технический центр» — 3%. 

 

 

Приложение №2 к открытому письму

жителей Тропарево-Никулино

руководству АО «Первый канал»


Опровержение к публикации АО «Первый канал», размещенной 24февраля 2018 года на ресурсе

https://www.1tv.ru

 

Уважаемые жители Тропарево-Никулино, жители Москвы.

 

Мы обращаемся ко всей аудитории первого канала с извинениями. По какому-то недоразумению представитель "Первого канала" сказал, что три новых дома уже построены рядом со старыми домами, и "несколько десятков жителей" этим недовольны, при этом показали дома 2004 года постройки, в которых уже 14 лет живут люди, и на балконах которых висят растяжки с призывами построить детские сады вместо планирующихся дополнительных высоток!

Журналист преступно умолчал о том что вместо пяти высоток на том же куске земли будет размещено восемь.

Речь идет о публикации:

 

https://www.1tv.ru/news/2018-02-24/341541-predvybornaya_hronika_kandidaty_v_prezidenty_prodolzhayut_vstrechatsya_s_izbiratelyami

 

Жители домов Никулинская 6, корпус 1,2,3, Никулинская 12, корпус 1,2, Академика Анохина 6, корпус 1,2, Академика Анохина 12, корпус 1,2, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня 2-1, 2-2, Покрышкина 8, к1-3,  в настоящий момент испытывают острую потребность в строительстве двух детских садов, школы младших классов.

АО УЭЗ является правопреемником ГУП УЭЗ, организации, которая в соответствии со 139-ПП от 24.02.1998 обязана была построить объекты социальной сферы. Инвестиционный контракт исполнен не в полном объеме, с изменением места расположения высотных объектов. Кроме того, количество высоток в районе Тропарево-Никулино увеличилось в разы, растет число высотности гаражного долгостроя, но объекты социального назначения так и не построены.

У метро возвели три новых торговых центра. При этом земли учебного назначения уменьшаются и отдаются под высотную застройку.

Жители собрали более 8000 подписей против застройки на Никулинской 2А. В итоге Градостроительная комиссия города и мэр Москвы приняли 801-ПП, в котором не соблюдены  «Условия размещения участков территории высотного здания-комплекса, высотного градостроительного комплекса», кроме того - и в 801-ПП полностью отсутствует визуально-ландшафтный анализ размещения ВЗК, ВГК (с учетом Схемы архитектурно-пространственной организации территории города Москвы, объемно-пространственного восприятия в данном секторе города, в районе, на прилегающих территориях), разметка территории. На публичных слушания демонстрировалось изображение участка школы с выделением школы младших классов. А в документации приписали еще три двух подъездные, двадцати пяти этажные высотки. При этом размещение на местности данных высоток не демонстрировалось, размещение на местности гаража на 500 мест в планах на местности не демонстрировалось в экспозиции. В положительном заключении в экспертизы от 30.06.2017 года рег. № 77-2-1-3-22-30-17 и №45-Н-17/МГЭ/11116-1/4 в п. 3.1.3.  «Топографические, инженерно-геологические, экологические, гидрологические, метеорологические и климатические условия территории, на которой предполагается осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, с указанием наличия распространения и проявления геологических и инженерно-геологических процессов» - Экологические условия: «По результатам газогеохимических исследований, на территории проектируемого строительства корпуса 2 выделены локальные экологически опасные зоны с наличием опасных и взрывопожароопасных насыпных грунтов с концентрациями метана более 1 % об. в скважинах № 10, 11, 14, 15 на глубинах 2,0-6,0 м. Использование территории под строительство требует мероприятий по защите зданий и сооружений от биогаза.


История объекта Никулинская 2А.
В начале 2000-х г.г. строительство в мкрн. Никулино 2А проводилось в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 24.02.1998 N 139 (ред. от 18.05.2004) "Об ускоренной комплексной реконструкции пятиэтажного жилищного фонда в квартале 34-35 района Проспект Вернадского".
В рамках этого проекта планировалось построить 5 жилых домов (они уже построены) и социальные объекты: школа на 720 мест (построена), ФОК(не построен), два ДОУ(не построены). Постановление Правительства Москвы №378-ПП от 10 июля 2002 года уточнило план застройки и определило строительство школы на 720 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс (далее – ФОК) и два ДОУ на 140 мест каждый. Эти два постановления не были отменены, следовательно, их можно считать действующими.

Предусмотренный законодательством Акт о реализации Генерального контракта № 1184 от 19.10.1998 г. отсутствует, т.к. условия этого контракта ГУП «УЭЗ» и ОАО «ССК» не выполнены: в нарушение распоряжения от 10.07.2002 г. № 378-РЗМ по ул. Никулинской в мкр. Никулино 2А не построены корпуса (номера объектов даны по распоряжению N 378-РЗМ ) №№ 11, 12 – детские дошкольные учреждения, № 13 – физкультурно-оздоровительный комплекс, №№ 7, 18 – гаражи, построены только школа и жилые дома для коммерческой продажи и частично – для переселения.

В 2015 г. по заказу АО «УЭЗ» в 2015 г. разработан новый проект планировки территории мкр. Никулино 2А, который, утвержден протоколом от 28.03.2016 г. и заключением от 05.04.2016 г., подписанными единолично префектом ЗАО г. Москвы Александровым А.О. (ни фамилий, ни подписей членов Комисси по градостроительству в протоколе и заключении публичных слушаний не содержится). И на основании этого протокола, не смотря на массовый протест жителей и 8000 подписей против нового проекта, 29.11.2018 Правительством г. Москвы в лице Собянина С.С. подписано постановление Правительства Москвы №801-ПП «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной Никулинской улицей, проектируемым проездом 5411, Никулинским проездом и проектируемым проездом 317», которое аннулирует первоначальную программу строительства двух детских садов и ФОК для школы №1329, зато утверждает на этом месте постройку трех многоэтажных жилых домов!

На данный момент ситуация с доступностью образования в мкр. Никулино, 2а ЗАО г. Москвы расценивается жителями как критическая.
Так, начиная с 2000 года строительство ДОУ вообще не велось, и в ближайшее время не запланировано, о чём имеется ответ из Префектуры ЗАО г. Москвы №ПГ-5955/17-2-1 от 29.06.2017 за подписью первого заместителя Префекта ЗАО г. Москвы В. В. Клименко.

Ситуация с садами (ДОУ) и школами в Тропарево-Никулино:
1. Не соблюдены нормы шаговой доступности ДОУ. Дети, прописанные по адресам Ак. Анохина, д. 6 и Ак. Анохина, д. 12, Никулинская, д. 6 и Никулинская, д. 12, и относящиеся по месту прописки к ближайшим ДОУ ГБОУ Школы №1329, не получают там мест, а вынуждены ездить за 700-1500 м от места проживания. Обращения их родителей были поданы в Совет депутатов в ноябре 2017 года.


2. Есть свидетельства переполненности классов школы №1329: школа при строительстве была рассчитана на 720 мест, на данный момент общее количество учащихся превышает эту цифру вдвое. В начальной школе шесть первых классов только для первого отделения, которые насчитывают свыше 30 человек. В средней школе тоже увеличилось количество классов и их наполненность (например, 7 пятых классов тогда, как раньше их было 4-5, к которым добавятся профильные математические классы, в которые поступают дети со всей Москвы). Занятия проходят в рекреациях. На переменах, в раздевалке и столовой постоянная толкотня, что постоянно провоцирует травмо-опасные ситуации.


3. Из-за переполненности основного здания школы, существует факт перепрофилирования помещений ДОУ «Ладошки», входящего в состав ГБОУ №1329 и расположенного по адресу Мичуринский пр., Олимпийская, дер., д. 8, к. 1, под классы начальной школы, а значит, количество мест для детей дошкольного возраста в садике сократилось.


4. У школы практически нет территории. Ещё при строительстве ее окружили забором, оставив лишь две площадки и тротуарную дорожку из плитки, по которой ученики вынуждены бегать на уроках физкультуры, сдавая нормативы (см. фото в Приложении 2). А дистанцию бега 100 м дети сдают на гравийной дорожке за забором школы... Необходимы положенные школе беговые дорожки и стадион. Школьники из группы продленного дня гуляют в парке за воротами школы, а количество детей в начальной школе сильно увеличилось. Школе необходима территория для игр и прогулок детей.


5. При строительстве жилого комплекса "Академия Люкс", расположенного по адресу Москва, ул. Покрышкина, д. 8 и состоящего из трех жилых многоквартирных домов в проекте предусматривалось строительство одного ДОУ, который так и не был реализовано.
Учитывая общий прирост населения района Тропарёво-Никулино с 2000 года на 44 000 человек, а также официально зарегистрированный бум рождаемости в 2014-2015 гг., - население мкр. Никулино, 2а остро ощущает потребность в реализации программы по строительству ДОУ, что выражается в статистике, предоставленной Департаментов Образования г. Москвы, в ответном письме депутату СД МО Тропарёво-Никулино Черниковой Т. Г. №011/9/02-433/18 от 09.01.2018. Так, дефицит мест в Школьном образовательном комплексе №1329 (включающий шесть зданий ОУ №1329 и два здания ОУ №1317) составляет 1391 мест!

 

Тропарево-Никулино срочно необходимы социальные объекты, а так же детские сады, блок начальных классов, детские поликлиники!


В рамках реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.» по указу №761 Президента Российской Федерации В. Путина от 01.06.2012 г. и в соответствии с Международной Конвенцией по правам ребёнка, ещё в 2012 году была особо выделена проблема «доступности дошкольного образования для всех категорий детей является дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях. Для повышения доступности дошкольного образования для населения необходимо развитие всех форм дошкольного образования» (гл. III, п.1).  28 ноября 2017 г. прошло заседание Координационного совета по реализации стратегии действий в интересах детей. В рамках осуществления программы «Десятилетие детства» В. Путиным поручено Правительству РФ разработать и утвердить программу по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях (далее - ДОУ) для детей от 2 месяцев до 3 лет, предусмотрев 100% доступность к 2021 г. Правительству РФ поручено обеспечить выделение средств из федерального бюджета на реализацию программы по ДОУ в части п. 3 в размере 50 млрд. рублей. Также в рамках Совета Федерации рекомендовано создание органа общественного контроля под руководством Председателя Совета Федерации В. Матвиенко.

 

 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!