Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 274 подписанта

Газета «Наука в Сибири», созданная в 1961 году, является одним из символов Новосибирского научного центра, Новосибирского Академгородка. Это старейшее научное и научно-популярное издание в стране. «Наука в Сибири» ориентирована на научное сообщество Сибирского региона и на сотрудников НИИ, профессорско-преподавательский состав, аспирантов и студентов.

Эта газета была подразделением при Президиуме СО РАН и финансировалась из бюджета Сибирского отделения. В связи с перераспределением полномочий между РАН и ФАНО финансирование издания может прекратиться. Соответственно, коллектив редакции будет уволен, а газета прекратит свое существование.

По ряду объективных причин газета, созданная отцами-основателями Новосибирского Академгородка, не может быть прибыльной. Но вместе с тем на ее финансирование не требуется большого количества средств из бюджета, выделяемого на обновленную РАН.

Сохранение газеты необходимо, поскольку она является площадкой для обмена мнениями научного сообщества Сибири. Иные варианты, а именно публикации в непрофильных изданиях, будут носить не систематический характер и потребуют вливания больших (по сравнению с финансированием «Науки в Сибири») средств.

Cегодня Ерлан рассчитывает на вас

Ерлан Байжанов нуждается в вашей поддержке петиции «Руководителю Федерального агентства научных организаций Михаилу Михайловичу Котюкову: Сохраните еженедельную газету "Наука в Сибири", которая находится под угрозой закрытия.». Ерлан и 4 273 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.