Подтвержденная победа

Требуем объективного расследования в отношении Константина Задои

Эта петиция выиграла с 3 142 подписантами!

Уважаемая Людмила Лукинична!

7 июля 2016 года 20-летний студент Новосибирского медицинского госуниверситета Константин Задоя был помещен в психиатрическую больницу №3 по заявлению своего отца. Конфликт между ними произошел из-за ультраконсервативных взглядов отца.

Отец Константина, Юрий Задоя в Новосибирске известен тем, что подавал иск против Pussy Riot и жаловался на режиссера оперы «Тангейзер». Также Юрий Задоя призывал проверить деятельность группы «Ленинград» из-за песни «В Питере — пить», добивался запрета чемпионата по заплыву на резиновых женщинах, а в мае 2016 года по его заявлению на год и три месяца был осужден сторонник партии «Парнас» за репост иронической картинки в соцсетях. Сын Константин, по словам его девушки, придерживается более либеральных взглядов.

«Все эти два года отец его постоянно третирует: допустим, когда пост идет, он его заставляет только «правильное» есть или отправляет его на все эти религиозные мероприятия. Каждую субботу практически говорил: вот иди в церковь, иди. В общем, он на него очень сильно давит. Недавно Костя разбил стекло, потому что произошел конфликт. Юрий его просто довел. У Кости и так было перенапряжение: он только сессию сдал, и у них практика началась в университете. Скандал стал для него последней каплей. Но он ведь просто разбил стекло. Отец вызвал тогда полицию, психиатра», — говорится в сообщении портала «Открытая Россия» со ссылкой на девушку Константина.

По словам Татьяны Ганичкиной, матери Константина её сын — спокойный и уравновешенный молодой человек, он хорошо учился в Медицинском университете. По её словам то, что ее сын отказывается от лечения, воспринимается врачами как признак его невменяемости: «Как только его привезли сюда, ему сразу вкололи аминазин и дали какие-то таблетки, не сказав их название. Костя их выплюнул и отказался подписывать какие-либо бумаги. Я говорила с врачами, они считают, что это говорит в пользу того, что мой сын сумасшедший».

Однако врачи поставили диагноз «острое полиморфное психическое расстройство без признаков шизофрении» и выписали принудительное лечение, в том числе и с использованием медицинского препарата аминазин. Суд принял во внимание их мнение и оставил Константина в психиатрической больнице.

Уважаемая Людмила Лукинична! Все, кто знают Константина, уверяют, что он не нуждается в принудительном лечении. Возможно, во время сессии у него и возник нервный срыв из-за конфликта с отцом (впрочем, у Юрия Задои уже давно конфликт чуть ли не с половиной города, не отправлять же всех его оппонентов в психиатрическую больницу), но разве в таком случае необходима принудительная изоляция и использование аминазина? Мы боимся, что Юрий Задоя, имея определенные связи и влияние, мог повлиять на заключение врачей. Мы просим вас провести объективное авторитетное расследование деятельности врачей психиатрической больницы №3.

Cегодня Станислав рассчитывает на вас

Станислав Захаркин нуждается в вашей поддержке петиции «Руководителю территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области Галагуш Людмиле Лукини: Осуществим справедливость в отношении Константина Задои». Станислав и 3 141 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.