ПОДДЕРЖКА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ОмГМУ СКАЛЬСКОГО С.В.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Петиция о поддержке преподавателя ОмГМУ, Доктора медицинских наук Скальского Сергея Викторовича.

Мы, студенты ОмГМУ, обращаемся к вам: «Помогите сохранить доброе имя нашего преподавателя, которого обвиняют во взяточничестве!»

Скальский Сергей Викторович посвятил своей профессии 40 лет, является практикующим врачом, главным внештатным клиническим фармакологом регионального Минздрава. С 2005 года был заведующим кафедры «Фармакологии, клинической фармакологии» в Омском Государственном Медицинском Университете. Но вы знаете это и без нас. А вот чего не напишут ни в одной официальной характеристике – Сергей Викторович замечательный человек и один из лучших преподавателей, которые вели у нас занятия.

На своих занятиях он учил нас, студентов, не только фармакологии, но и жизни, честности, гуманности и человеколюбию. Мы не вправе вмешиваться в ход расследования, но мы можем рассказать несколько примеров из нашей жизни, которые не вяжутся с образом правонарушителя и взяточника. Например, он всегда обращал внимание, если кто-то из студентов мусорил, и отчитывал за это. «Ребята, наши уборщицы-женщины, им нелегко дается чистота, нужно уважать всякий труд!» – говорил он нам. Не это ли показатель принципиальности и высокой моральной планки! Не однажды он говорил, что его задача, как преподавателя, не только учить, но и воспитывать молодежь. Многие учителя давно отказались от столь хлопотного занятия, а он нет!

И не только словами проявлял себя этот достойный человек. Скальский имеет огромное уважение среди коллег и студентов. Студенты считают его требовательным преподавателем, а, главное, ЧЕСТНЫМ. Он всегда мог заинтересовать студентов стоим предметом. Ребята идут к нему на лекцию не для того, чтобы не было пропуска, они идут за реальными знаниями которые он даёт. Скальскийникогда не жалел своего времени, чтобы расширять нашкругозор: водил нас во вне учебное время на различные конференции, встречи, помогал советом, писал научные работы со студентами.

И самое главное, нам кажется очень странным и неправдоподобным то, что человек, который год назад отказался от взятки в 50 тысяч рублей и довел дело до суда (все знают его принципиальность в этом вопросе), в этот раз мог позариться на чужие деньги, тем более гораздо меньшие.

Отдельные СМИ, неразобравшись, пытаются всячески осквернить его имя, а мы просим вас с особым вниманием следить за этим делом, чтобы избежать ошибки и не наказать по каким-то случайным обстоятельствам честного и прекрасного человека.

ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!!!