Проверьте деятельность магазинов "Много мебели" и провести экологическую экспертизу

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Добрый день.

Прошу подписать петицию с требованием проверить магазины "Много мебели" на предмет предоставления качественных услуг потребителям: своевременной доставки оплаченных товаров, своевременной замены брака, замены товаров, не соответствующих заявленным при покупке, выполнения гарантийных обязательств, официальных ответов на рекламации клиентов, а также провести экологическую экспертизу мебели и материалов из которых изготавливается мебель на наличие вредных примесей.
Огромное количество негативных отзывов относительно деятельности магазинов "Много мебели" по всей России. Когда обманутые клиенты обращаются в филиалы этого предприятия, где приобретали товары, то сталкиваются с постоянными отказами, нарушениями их прав, лицемерием и откровенным хамством.
Считаю, что мы живем в правовом государстве и пора всем клиентам магазинов "Много мебели", которым предоставили некачественные услуги, объединиться, чтобы обратить внимание надзорных органов на деятельность данного предприятия.
Расскажу только о своей ситуации.

19 января 2018 г. мной был заключен с ИП Долгина Эльвира Гельмутовна Договор № С-ЕР0000000033 купли-продажи: «Тумба мягкая» Есо (Grand) 2 штуки стоимостью 9 998 (девять тысяч девятьсот девяносто восемь) рублей и «МАРТА» Мягкая кровать + ПМ Есо (Grand) 1 штука стоимостью 14 999 (четырнадцать тысяч девятьсот девяносто девять) рублей. На товар установлен гарантийный срок 18 месяцев. Товар не включен в перечень технически сложных товаров.
Как следует из п.1 и п.3 ст. 469 ГК РФ: «Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи (п.1). При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию (п.3).
Мной по предложенному продавцом образцу товара с официального интернет сайта mnogomebeli.com была выбрана «Тумба мягкая» Есо (Grand) в количестве 2 штук. 21 января 2018 года мне доставили две тумбы, обернутые в целлофан, к дому и выгрузили у подъезда. Во время визуального осмотра товара на улице видимых дефектов не было, в связи с этим мной был подписан Акт приема-передачи к договору №С-ЕР0000000033 от 19.01.2018. Подняв тумбы в квартиру и проведя повторный осмотр товара, были выявлены существенные дефекты:
- обшивка на выдвижных ящиках и самой тумбе выполнена неровно во всех углах, в связи с этим выдвижные ящики не выдвигаются ;
- нитки из швов на обшивке тумбочек торчат, а швы плохо прошиты и расходятся ;
- на задней стенке тумбочки некачественно закреплена обшивка из экокожи , которые свидетельствуют о том, что проданный салоном мне товар ненадлежащего качества.
В соответствии с требованиями п.2 ст. 476 ГК РФ: «В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы».
Согласно ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней. Кроме того, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы (ст.18 Закона «О защите прав потребителей»)
22 января 2018 года была написана претензия и я привез тумбы в салон продавца с требованием принять товар ненадлежащего качества, отказаться от кровати и вернуть деньги.На что менеджер торгового центра Шутницкаяя Ю.Ю отказалась принять товар сославшись на то, что этим у них занимается экспедитор, который приедет в течении 45 суток , после чего он составит акт приема-передачи а уж потом с этим актом надо будет опять ехать в магазин и забирать деньги, что грубо нарушает мои права и ст.26.1 Закона "О защите прав потребителей".

В течении трех дней ответа на мою претензию так и не поступило!Прошло 10 дней - ответа нет!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Пагашов нуждается в вашей помощи с петицией «Руководителю роспотреб: Проверьте деятельность магазинов "Много мебели"». Евгений и 49 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.