Благотворительному Юридическому социальному проекту ЖИТЬ!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я не так давно оказалась в очень тяжелой ситуации. Казалось, что всё против меня и я бессильна что-то изменить. При решении одной проблемы, возникало ещё несколько, и так без конца: рушилась личная жизнь, материальное благополучие, каждый день выяснялись новые сложности.

Я обратилась в первую попавшуюся юридическую фирму, и там меня ободрали до нитки, при этом ни одной проблемы так и не решили, только отняли очень много времени, денег и запутали еще больше, "накормив" досыто пустыми обещаниями. При этом, поверив коммерческим юристам, я расслабилась, и очень зря, потому что выпустила ситуацию из под своего контроля полностью и начала тонуть.

В полном отчаянии и бессилии я стала искать в интернете любую возможность распутать клубок своих проблем и несчастий, и в тот же день нашла вот этот Социальный Благотворительный Юридический Интернет-Проект "Help Me OnLine"

Бегло ознакомившись с содержанием этого сайта (вот его адрес: http://help-me-on-line.ru , а так же группа ВКонтакте:https://vk.com/clubhelpmeonline ), я выяснила, что его создателем является человек, который уже пережил подобные неприятности и тяжелые времена своей жизни; самостоятельно выпутался из затянувшей трясины и, понимая, как ему, то есть, ЕЙ, это всё тяжело далось, решил посвятить часть своего времени и сил для того, чтобы помочь другим.

На сайте оказывается чуткая психологическая и грамотная юридическая поддержка совершенно безвозмездно, своевременно и очень внимательно.

На этом  сайте я сначала долго общалась с психологом, успокоилась немного. Некоторые беседы затягивались до глубокой ночи! Мне помогли собраться с мыслями. После этого у меня прояснились мысли и оформились в голове четкие вопросы к юристам. Со мной внимательно и чутко работали около двух недель, пока не был выработан план выхода из замкнутого круга проблем, а дальше, воодушевившись замерцавшим просветом, я только изредка обращалась к юристам с уточняющими вопросами. Сейчас всё благополучно, а будет ещё лучше! Мне помогали как консультациями, так и реальным составлением документации в суды и иные организации.

После того, как я получила такую мощную поддержку, я, конечно же, стала советовать этот сайт всем, кто оказался в тупике и в отчаянии. Несколько моих подруг и членов семьи так же получили юридическую и психологическую поддержку. Некоторые из них оставили свои отзывы об этом.

Помощь и поддержка на сайте оказывается всем гражданам России, независимо от их места проживания.

Да, есть закон, по которому некоторым категориям граждан РФ по очень ограниченному кругу вопросов дается бесплатная юридическая консультация, и эту консультацию обязаны давать все юридические организации. Но при всём этом, по факту, они дают очень скудную информацию, относятся к проблемам человека, оказавшегося в беде, очень пренебрежительно и, в 99% случаев обманывают и вытягивают деньги, а результат не гарантируют и не могут, а чаще всего просто обманывают и не занимаются твоей проблемой вообще.

При этом огромный круг очень актуальных в наших российских реалиях проблем не входит в установленный законом перечень вопросов для оказания бесплатной юридической помощи.

Благотворительный юридический проект "Help Me OnLine" как раз создан с целью исправить эту несправедливость.

Теперь я подхожу к самому главному!

На днях мне снова пришлось обратиться на этот сайт с вопросом. Но если раньше я получала ответы практически мгновенно, теперь мне пришлось подождать ответа 2 дня! Я поинтересовалась, почему так долго и что случилось? В ответ выяснилось, что сотрудники сайта буквально не могут вздохнуть от шквала вопросов и работы, а поскольку трудятся они на добровольных началах, то новых помощников (юристов и психологов) привлечь практически невозможно. Юристы и психолог, однажды помогшие мне, посетовали на усталость и на то, что готовы уже уйти от проекта, поскольку он отнимает очень много сил, времени, а из-за усталости уже не приносит той радости и удовлетворения от помощи людям.

Выяснилось так же, что руководитель и создатель проекта слишком занята, чтобы плотно заниматься его развитием. А очень-очень жаль! Такие проекты нужны, важны огромному числу наших граждан, а учитывая поголовную юридическую безграмотность, тяжелое материальное положение и нелегкую жизнь, необходимы как воздух!

Что требуется, чтобы помочь развитию проекта? Да всё просто! Нужно распространить информацию о том, в чем проект нуждается! А именно: нужны волонтеры, добровольцы юристы, психологи, модераторы, администраторы, а так же, наверняка, нужны советы, предложения, добрые слова и благодарность! Есть информация о вакансиях тут

Этой петицией я призываю граждан России помочь проекту, поддержать его, распространив как о нём, так и о его нуждах, информацию. Ведь благодаря этому и в дальнейшем людям, попавшим в беду, будет оказываться, своевременная, безвозмездная и квалифицированная помощь!

Этой петицией я так же хочу напомнить руководителю проекта и всем его сотрудникам о том, что они делают очень важное, очень нужное, доброе и хорошее дело, которое нельзя бросать, а следует развивать! А так же пожелать им всем сил, вдохновения и благополучия!

С уважением, Илона Липис.

Cегодня Илона рассчитывает на вас

Илона Липис нуждается в вашей помощи с петицией «Руководителю Проекта "Help me Online": Благотворительному Юридическому социальному проекту ЖИТЬ!». Илона и 18 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.