Петиция закрыта

Прямое ж/д сообщение Новое Ступино-Москва Павелецкая

Эта петиция собрала 489 подписантов

Обращение жителей малоэтажного эко-города Новое Ступино

Уважаемые господа! От лица всех жителей Нового Ступино, мы, нижеподписавшиеся, убедительно просим Вас рассмотреть вопрос налаживания прямого транспортного ж/д сообщения Нового Ступино (платформа Колычево) с Москвой (Павелецким вокзалом).

Дело в том, что ещё на этапе проектирования и запуска проекта 2010-2011гг. было заложено в Ген. План развития Нового Ступино – первого и единственного малоэтажного эко-города в России – создание прямого ж/д сообщения со столицей. Также на выездном совещании в июле 2011г., проводимом под председательством В.В.Путина (тогда Премьер-министра РФ) этот вопрос ещё раз поднимался, и представителями правительства РФ было подтверждено участие в этом вопросе. К сожалению, как обычно бывает у нас в России, многие благие начинания так и остались только в планах. Люди, услышав эти самые обещания в своё время, приобрели квартиры в Новом Ступино, и на сегодня здесь проживает более 6тыс. жителей. Как минимум половина из них регулярно ездят на работу/по делам в Москву общественным транспортом: автобусом до ст.Жилево (10-15мин) и дальше электропоездом Павелецкого направления. В то же время по территории Нового Ступино проходит ветка Московского Большого объездного кольца ж/д с действующей платформой Колычево. В направлении Жилево-Яганово (на Воскресенск) и обратно ежедневно курсируют электропоезда 2-3 раза в день в каждом направлении. Данные электропоезда всегда ходят практически пустыми, а билетных касс на промежуточных станциях нет. Поэтому даже тот небольшой поток пассажиров ездит весь без оплаты за проезд. И становится понятным нецелесообразность и нерентабельность дальнейшей эксплуатации данного направления.

В связи с этим предлагаем удлинить маршрут таким образом, чтобы жители Нового Ступино могли сесть на электропоезд на станции (платформе) Колычево и доехать (без пересадок) до станций перегона Жилево-Москва Павелецкая. В таком случае резко вырастет собираемость (оплата) за проезд, вырастет в целом рентабельность пассажирских ж/д перевозок на данном направлении и конечно же решится социальный вопрос с общей транспортной доступностью Нового Ступино и соседних населенных пунктов. Технически момент разворота состава электропоезда на станции Жилево решается с нашей точки зрения очень просто – машинист электропоезда переходит из одной «головы» электропоезда в другую.

Для информации, согласно измененному Генеральному плану эко-город Новое Ступино рассчитан на численность 25-30тыс. жителей. Таким образом начав сегодня решать транспортный вопрос, РЖД и ЦППК уже завтра создадут реальную основу для  развития и другой инфраструктуры Подмосковья!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Пархачев нуждается в вашей помощи с петицией «Руководителю ОАО"РЖД": Прямое ж/д сообщение Новое Ступино-Москва Павелецкая». Дмитрий и 488 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.