Следователь на золотом лексусе должен ответить за избиение

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

8 сентября 2019 года на заправке «Газпромнефть» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 123а, произошел конфликт, участником и провокатором которого является заместитель руководителя Следственного отдела по Октябрьскому району г. Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области – Артем Халилов.

Конфликт был спровоцирован не мужским поведением следователя Халилова, который не желая стоять в очереди на подкачку колес, припарковал свой автомобиль – Лексус LX570 золотого цвета, с государственными номерами В 555 ВМ 14, со встречной к общей очереди стороны, посчитав, что он, занимая высокую должность, имеет право на обслуживание вне очереди.

Второй участник конфликта, Антон Истомин, очередь которого как раз подошла в данный момент, возмутился и отказался предоставлять водителю Лексуса преимущества, указав на необходимость занять общую очередь.

Следователь, который, очевидно, не привык быть с гражданами в равных условиях, начал кричать: «Да ты знаешь, кто я такой?», оскорблять и   отталкивать Истомина А. Истомин все это время пытался игнорировать агрессивного следователя. Однако, Халилов А., доказывая свое превосходство, схватил Истомина за шею и начал душить. Отобрав шланг для подкачки, следователь направился к своему золотому автомобилю.

Истомин А., предполагая, что агрессивный, наглый и более крупный, чем он мужчина, может продолжить нападение на него, зажал в кулаке сложенный перочинный нож и подошел к следователю, чтобы в порядке очереди подкачать колеса у своего автомобиля и пояснить последнему, что его поведение недопустимо.

На кадрах видеозаписи с очевидностью зафиксировано, что Истомин А. не демонстрировал нож следователю, не поднимал руки. С другой стороны, также очевидно, что следователь не испугался Истомина, так как он продолжил ходить за ним по пятам, пока Истомин накачивал все четыре колеса своего автомобиля. Халилов начал звонить и сообщать о случившемся конфликте, полагаю в полицию, представляясь заместителем руководителя следственного отдела СК РФ, при этом он не покинул место конфликта, а продолжал демонстративно ходить за Истоминым.

И Халилов и Истомин написали заявления в полицию о произошедшем конфликте. Истомин был направлен на медицинское освидетельствование, где эксперты установили на его шее следы от сдавливания руками – не менее двух травмирующих воздействий.

Более месяца указанная ситуация не выходила из разряда бытовых конфликтов.

Однако, следователь Халилов, полагаю, пользуясь своим должностным положением, убедил своих коллег в необходимости возбуждения уголовного дела в отношении Истомина Антона за угрозу убийством. После возбуждения уголовного дела, данная ситуация была освещена в СМИ, в том числе на Федеральных каналах. Реакция общества однозначная – человеку, допускающему такое поведение и использующему свое служебное положение в личных целях, не место среди сотрудников Следственного комитета.

Полагаю, что следователем Следственного комитета РФ совершено преступление, предусмотренное ст. 116 УК РФ, побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений. Халилов, проявляя явное неуважение к обществу и общепринятым нормам морали и поведения в обществе, демонстрируя пренебрежительное отношение к людям, желая продемонстрировать свое превосходство, являясь следователем Следственного комитета, не желая стоять в общей очереди, душил человека, который заведомо физически слабее его, чем причинил ему физическую боль и нравственные страдания.

Учитывая, что до момента нападения следователя, Истомин А. никаких действий в отношении следователя не совершал, один только данный факт является безусловным основанием для увольнения такого сотрудника с должности следователя Следственного комитета.

Однако, следователь Артем Халилов, либо желая избежать ответственности за свои агрессивные действия, либо продолжая демонстрировать свою власть, полагаю, введя в заблуждение своих коллег относительно истинных событий 8 сентября 2019 года, добился возбуждения на Истомина А. уголовного дела по ст. 119 УК РФ. При этом, при просмотре видеозаписи конфликта становится очевидно, что никакой угрозы убийством со стороны Истомина А. в адрес следователя не было, а сам следователь не воспринимает ситуацию для себя, как угрожающую его жизни или здоровью, так как продолжает преследователь Истомина, продолжает демонстрировать свое доминирующее положение, имея при этом возможность сесть в свой золотой Лексус и уехать.

Простого парня продолжают прессовать, а следователь продолжает работать во вред обществу. Руководство не желает хоть как-то реагировать на ситуацию при всей очевидности недостойного поведения следователя следственного комитета. Мы просим прекратить незаконное уголовное преследование простого парня, который отстаивал свои человеческие права и уволить следователя, для которого личные амбиции выше закона.