Петиция закрыта
Направлено: Руководитель Администрации городского округа Королёв Московской области Копцик Юрию Анатольевичу и еще 1

Просим оказать содействие в вопросе выделения земельного участка для создания и открытия приюта для бездомных животных в наукограде Королёв Московской области

Королёв - самый большой наукоград России, но отношение к проблеме бездомных животных в городе крайне посредственное…
В Королёве проблемой бездомных животных, вопреки всем тендерам и аукционам, занимается, а точнее сказать НЕ занимается, муниципальная служба отлова животных, которую возглавляет господин Ермилов Вячеслав Николаевич. Местная СОБЖ под его началом, отлавливает бездомных животных даже не имея пункта передержки, что уж там говорить о гуманности, они с бездомными животными не церемонятся…
Отлов проводят на обычной тентовой газели, не предусмотрены даже клетки для транспортировки животных, а зачем? трупы то не убегут, ловят то дитилином!...
В общем стыд, срам и позор местной службе СОБЖ и её руководителю, которому попросту наплевать на судьбу бездомных животных, лишь бы денежки текли и зарплату вовремя платили… Наша инициативная группа во главе с Шароновым Михаилом, направляла в администрацию г.Королёва официальное предложение по улучшению создавшейся, очень плохой ситуации с бездомными животными в городе Королёве! Инициативная группа горожан разработала и предоставило в администрацию города, целевую городскую программу «Добрый город», но услышана не была…
Наши предложения об изменении городских правил содержания домашних животных, об обязательной регистрации владельцев животных путём чипирования принадлежащих им собак и кошек, об ужесточении ответственности владельцев за выбрасывание принадлежащих им животных на улицу, были отклонены…
Очень жаль, что в самом большом наукограде России, проблемой бездомных животных занимаются, а точнее сказать НЕ занимаются дилетанты, а мнение профессионалов не учитывается. Яркая клипса в ухе, для дворняги — право на жизнь. В Королёве разработана и передана для одобрения властей, целевая программа по отлову, стерилизации и вакцинации бродячих животных «Животные в городе» разработана программа «Животные в городе» автономной некоммерческой организацией «Центр зоозащиты «Добрый город» совместно с московским фондом защиты животных «Вирта» . Именно благодаря данной программе в предложении «Казнить нельзя, помиловать» запятая, наконец, встанет на место. Бездомные собаки имеют право жить. Казалось бы, бесспорная истина вызывает многочисленные прения. Одни считают своим долгом подкармливать дворовую псину, другим мешает даже само ее существование. Активисты АНО «Центр зоозащиты «Добрый город» решили, что в данном случае, добро обязательно должно побеждать зло. Инициативу зоозащитников теперь должны поддержать королёвские власти. Проблему бездомных животных необходимо решать не убийством, а стерилизацией. Рассказывает Михаил Шаронов, генеральный директор АНО «Центр зоозащиты «Добрый город»: «Животное вылавливается на улице, стерилизуется, прививается и возвращается обратно. Чтобы пометить это животное и для службы отлова, и для жителей города, что бы они не опасались это животное, на ухо собаки будет вешаться бирка с номером. По этому номеру можно будет узнать всю информацию о собаке: когда она была стерилизована, привита, в каком районе выпущена. Если у собаки есть опекун, то телефон опекуна». Примерно через 10 дней после операции, животное вернется на прежнее место обитания — будет жить, как и прежде. Но теперь вокруг самки уже не будут образовываться стаи и она не выведет еще несколько десятков щенков, обреченных на бродяжничество. Безобидных дворняг будут, как и прежде, подкармливать сердобольные королёвцы. Рассказывает Михаил Шаронов, генеральный директор АНО «Центр зоозащиты «Добрый город»: «Хочу призвать людей, которые подкармливают бездомных животных возле своих домов, в гаражных кооперативах, в дачных кооперативах, на автостоянках, на предприятиях, что бы они присоединились к программе по стерилизации и вакцинации бездомных животных. Только общими усилиями мы уменьшим количество бездомных животных на улицах нашего города». 1.500 руб за операцию, и еще около 300 руб за вакцину и клипсу — именно во столько можно оценить право на жизнь для маленькой бродяжки. Яркая серьга на ухе — сигнал «стоп» для службы отлова, своего рода запись в «красную» книгу. У гуманного способа сокращения численности бродячих животных наверняка найдутся противники. Кто-то возразит «что за жизнь у бродяжки?» Но ведь даже плохая жизнь лучше смерти. Всю интересующую информацию по данной теме можно уточнить по тел. 8-915-053-72-27.

Эта петиция была доставлена:
  • Руководитель Администрации городского округа Королёв Московской области Копцик Юрию Анатольевичу
  • email: koptsik@korolev.ru

    АНО "Центр зоозащиты "Добрый город" с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 3 356 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Михаил рассчитывает на вас

    Михаил Шаронов нуждается в вашей помощи с петицией «Руководитель Администрации городского округа Королёв Московской области Копцик Юрию Анатольевичу, email: koptsik@korolev.ru: Просим оказать содействие в вопросе выделения земельного участка для создания и открытия приюта для бездомных животных в наукограде Королёв Московской области». Михаил и 3 355 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.