Запретить строительство промышленных объектов вблизи деревень Раслово, Курово, Лебедево

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Роман Вареца создал(а) эту петицию, адресованную Руденя Игорь Михайлович (Губернатор Тверской области)

По информации из открытых источников в прессе и заявлению чиновников администрации Тверской области, Калининского района и Никулинского сельского поселения в непосредственной близости от деревень Раслово, Курово и Лебедево планируется строительство завода по переработке листового стекла, а также других промышленных объектов в рамках проекта "индустриальный парк Раслово".

Анализ методов стекольной промышленности показывает, что данная деятельность не является экологически безопасной. К проблемам экологии в стекольном производстве относят твердые отходы стекла, выбросы в атмосферу и загрязнение сточными водами.

Основная доля загрязнения природы приходится на твердые частицы, которые выбрасываются в атмосферу стекольными заводами. Именно поэтому считаем строительство такого промышленного объекта в непосредственной близости трех деревень нанесет непоправимый вред экологической обстановке, негативно скажется на здоровье наших детей.

Решение об организации промышленной зоны принято без ведома и участия местных жителей. Нам не нужна промзона! Мы не хотим смотреть на заводы из окон наших домов! Мы против нарушения экосистемы окрестностей наших деревень! Считаем, что при реализации данного проекта в первую очередь следует принимать во внимание мнение жителей, а не действовать вопреки ему.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500