ОСАГО изменить систему выплат.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Изменить систему выплат по ОСАГО.

Как сейчас:

При ДТП страховая компания виновника ДТП, выплачивает сумму ущерба пострадавшему в ДТП.

Изменить на:

При ДТП страховая компания пострадавшего в ДТП, выплачивает сумму ущерба пострадавшему в ДТП.

Почему именно эти изменения?
  Допустим (А) законопослушный гражданин и ежегодно оплачивает свой страховой взнос по ОСАГО. И в друг случается ДТП.

Рассмотрим 2 ситуации, с 2мя действующими лицами, 1человек (назавем его (А) с ОСАГО 2ой без ОСАГО. назовем его (Б) До и после внесения поправок.

До (как есть сейчас):

1. (А) пострадавший в ДТП (т.е ДТП произошло по вине (Б))
    Согласно нынешним законам, страховая компания виновника ДТП (Б) выплачивает компенсацию за ремонт автомобиля (А), но что делать если у виновника ДТП нет ОСАГО? Или вовсе ездит по поддельному полису? И тут у (А) начинается волокита с документами: суды, экспертиза, юристы - машина пол года-год стоит, но ведь (А) всегда оплачивает ОСАГО!
    Если виновник вообще гражданин стран бывшего СССР, да и авто не на нем числится, после ДТП быстро делает ноги к себе на родину, это в разы усложняет дело.
  2. (А) виновник ДТП (т.е. ДТП произошло по вине (А))
    Пострадавший в ДТП (Б) получит выплату со страховой компании (А), даже если у (Б) НЕТ полиса ОСАГО. На (Б) наложат штраф в 800р за езду без ОСАГО и все счастливы.

Что измениться после:

1. (А) пострадавший в ДТП (т.е ДТП произошло по вине (Б))
    Т.к.(А) регулярно платит взносы ОСАГО и его признали не виновным, он спокойно идет в свою страховую компанию и получает компенсацию. Не зависимо от того есть у (Б) ОСАГО или нет.
  2. (А) виновник ДТП (т.е. ДТП произошло по вине (А))
    В данном случае если у (Б) нет ОСАГО, то ему ни чего и не выплатят, т.к не оплатил ОСАГО, значит сам виноват, чтобы получить выплаты надо оплачивать ОСАГО.

Что получим в итоге:.

1. Упрощается и ускоряется получение выплат пострадавшему в ДТП.
  2. Уменьшается число автолюбителей без ОСАГО т.к:
    • что бы получить выплату по ОСАГО (если ты не виновен в ДТП) необходимо иметь действующий полис ОСАГО.
    • Если есть действующий полис ОСАГО и ты не виновен, всегда получаешь выплату с минимальными затратами своего времени и нервов.

Если согласен, подпишись! Не оставайся в стороне. Каждая подпись и каждый голос важны!

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Братищев нуждается в вашей помощи с петицией «РСА: ОСАГО изменить систему выплат.». Иван и 75 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.