0 людей подписали. Следующая цель: 200

Добрый день.

Каждый автомобилист г. Белгорода сталкивался с такой проблемой. Кто-то купил автомобиль, у кого-то закончилась обязательная страховка (ОСАГО), и начинается безумно долгая волокита со страховыми компаниями.

Ранее приходя в страховые компании города, мы слышали, что нет бланков для страховок, либо, что необходимо помимо ОСАГО приобрести страхование жизни, и без этой доп. страховки не увидеть Вам ОСАГО.

Страховым компаниям, как они утверждают невыгоден ОСАГО, и они готовы пойти на все, лиж бы клиенты не страховались у них.

В 2017 году я продала автомобиль, и хотела расторгнуть страховку и обратилась в компанию АО "СОГАЗ", в Белгороде у которой только один офис. В офисе компании я увидела, что принимает по вопросам ОСАГО только 1 девушка, не важно зачем ты пришел за новой страховой, либо продлить старую, либо вписать водителя, либо внести изменения, либо расторгнуть, одна очередь.  Первое, что бросилось в глаза, это конечно же огромная очередь, лист записи на столе, созданный присутствующими клиентами и замученные лица ожидающих. Мне было озвучено, что вот список, люди приехали еще с 6 утра занимали очередь, и Вы вот 23 в списке (хотя на часах было 11.00). И что, на данный момент с 09.00 до 11.00, приняли всего 2-х человек.

Когда на третий  день, я все таки попала в кабинет, (естественно 3 дня я не выходила на работу, взяла отпуск за свой счет, т.е. потеряла деньги, я с 6 утра мерзло под офисом, т.к. до 9 туда не попасть)  девушка целый час явно тянула время. Заявление на расторжение договора ОСАГО я заполнила за 2 минуты, сканы всех необходимых документов у меня были с собой ( и договор купли-продажи, и старый полис и реквизиты в общем все все все оригиналы и их копии).  Все остальное время она спрашивала у меня какой-то бред о погоде, и т.д. На мой аргумент, что я спешу и заявление уже написано, она не отдавала оригиналы моих документов, говорила что программа виснет и что нужно еще что-то там снести. Но через час наконец-то меня отпустили, и я думала что этот ад закончился....

Но когда я купила другой автомобиль, я уже как продвинутый пользователь, решила застраховать автомобиль через интернет, чтобы не тратить время.

Некоторые страховые компании на сайте пишут ошибку, и для ее устранения приглашают в офис страховой компании, некоторые перенаправляют на сайты сторонних неизвестных страховых компаний. И только несколько компаний позволяют застраховать автомобиль без проблем.

Увы, такой компанией оказался опять тот же АО "СОГАЗ". Я искренне надеялась, что ситуации с очередями давно закончилась, да и обращаться, думала в офис мне не придется, оформила полис через интернет буквально за 5 минут.

Спустя несколько месяцев у меня случилось радостное событие, я вышла замуж и сменила фамилию....... и естественно пришлось ехать в офис АО "СОГАЗ" г. Белгород. Ситуация там ни на сколько не изменилась. Такие же очереди, списки и прием сотрудников по часу. (кстати, как выяснилось, в регламенте компании указано, что они должны принимать максимум 6 человек в день по ОСАГО, это слова бывшей сотрудницы данной компании).

Тратить несколько дней на смену фамилии в страховой компании у меня желания не было, а без этого я не смогу сменить СТС и ПТС, я решила предложить всем ожидающим вместе пройти к директору филиала, чтобы ускорить процесс работы. Предложить разрешить остальным сотрудникам компании работать с клиентами, т.к. в соседнем кабинете сидит 8 менеджеров, у которых есть программа и полиса, и они могут работать с клиентами и по ОСАГО, НО говорят, что у них нет доступа, при этом, когда приходит корпоративный клиент, либо "знакомые знакомых", страховка ОСАГО ими делается моментально.

Директриса Белгородского филиала АО "СОГАЗ", встретила нас играясь в телефоне полу лежа на стуле, и сразу с агрессией. Сказала, что они работают по регламенту, который она отказалась показать, что добавить сотрудников она не может, и если нам что-то не нравится, то мы можем расторгать договор и воспользоваться любой другой страховой компанией.

Т.е. компания делает все, чтобы не было клиентов по ОСАГО в компании.

Если Вы не хотите страховать людей по данному виду страхованию, значит нужно лишить Вас лицензии, т.к. Вам нет необходимости в ней.

P.S. Такая же ситуация в Белгороде и в страховой компании Альфа-страхование

Cегодня Декабрина рассчитывает на вас

Декабрина Самарина нуждается в вашей помощи с петицией «РСА: Лишить лицензии страховую компанию АО "СОГАЗ" (г. Белгород), за "увиливание" от ОСАГО». Декабрина и 119 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.