Всероссийский собор по анафеме Патриарха Кирилла

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Дмирий Солей создал(а) эту петицию, адресованную РПЦ МП

Экуменическая деятельность Патриарха Кирилла, его стяжательство и пристрастие к роскоши, пропагандистская деятельность современной РПЦ МП, направленная на поддержку режима в обхождение многих болезненно воспринимаемых российским обществом федеральных законов и подзаконных актов, вынуждают нас высказаться за созыв Всероссийского Церковного Собора и рассмотреть вопрос наложения анафемы на ряд высших иерархов, включая Патриарха Кирилла.

Подобно тому, как федеральные законы о митингах и оскорблении власти ограничивают главный закон нашей страны, Конституцию, принятый в 2000 году по итогам Архиерейского собора «Устав Русской Православной Церкви» ограничил соборность нашей Церкви и фактически исключил мирян из церковной жизни. Мы не согласны мириться с явным попранием наших прав и считаем, что церковнослужители не должны, вопреки апостольским правилам, лишать мирян голоса в Церкви.

Мы требуем вернуть один из главных принципов нашей Церкви, принцип соборности, используя опыт Всероссийского церковного собора 1917-1918 г.г., когда не только архиереи, но и обычное духовенство и миряне имели право голоса по важнейшим вопросам церковной жизни. Мы требуем поставить на рассмотрение собора вопрос о наложении анафемы на Патриарха Кирилла и полной отмены полномочий Архиерейских соборов решать от лица всей Русской Православной Церкви. За время подготовки Всероссийского церковного собора должны быть созданы специальные комитеты по расследованию еретических, политических и нравственных преступлений высшего церковного руководства.

0 людей подписали. Следующая цель: 100