Защитим последнюю российскую платформу Лада Веста!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Михаил Шестаков создал(а) эту петицию, адресованную РОСТЕХ

В соответствии с представленным 14 января компанией Renault стратегическим планом Renaulution, через несколько лет на АВТОВАЗе останется лишь одна платформа для новых моделей — это французская CMF-B.

Таким образом, жизненный цикл автомобиля Лада Веста на собственной платформе очерчен ближайшими годами. Легкое обновление ожидаемое в 2021-2022 годах, будет последней эволюцией Лада Веста в ее нынешнем виде. Что касается нового поколения автомобиля, то оно как и все остальные автомобили российского производителя будет переведено на платформу альянса.

В данных действиях легко просматриваются потенциальные выгоды иностранного альянса как в плане сокращения издержек при производстве унифицированных комплектующих под одну собственную платформу, так и устранение конкурента с собственной платформой.

Также очевидно, что дальнейшие движения альянса в этом направлении переведут статус российского крупнейшего предприятия в статус обычного завода-сборщика, не разрабатывающего ни своих платформ ни своих технологий. Видим в этом прямую угрозу российскому технологическому и промышленному сектору, и считаем, что компания Ростех ( Ростехнологии ) как владелец блокирующего пакета акций, и которая изначально создавалась президентом Российской Федерации В.В. Путиным для продвижения российских технологий как в нашей стране так и за ее пределами, просто не может допустить полностью обратный её идеологии процесс! Вместо рекордного роста экспорта модели Лада Веста с российской платформой на зарубежные рынки, который мы наблюдали все 5 лет с момента начала производства ( автомобиль и платформа были неоднократно тепло приняты и зарубежными обозревателями и прессой ) и стабильного отечественного спроса наша страна рискует получить полное отсутствие автомобиля на российской платформе на всех рынках.

АО АвтоВАЗ входит в перечень системообразующих организаций России, и допущение перевода такого предприятия в статус обычного конвейера-сборщика иностранных комплектующих с минимальной адаптацией под наш рынок является непростительным враждебным актом против Национальных интересов Российской Федерации!

Требуем от руководства российской госкорпорации Ростех и лично ее генерального директора С. В. Чемезова разъяснений по поводу сложившейся ситуации и плана действий по отстаиванию интересов российских технологий в лице собственных платформ АО АвтоВАЗ на отечественном и зарубежных рынках.

0 людей подписали. Следующая цель: 500