Петиция закрыта

Ростелеком прекрати обманывать людей

Эта петиция собрала 110 подписантов

Компания "Ростелеком" в Нижнем Новгороде обманывает своих клиентов. При подключении интернета клиентам не сообщают, что стоимость подключения составляет 500 рублей. Нигде в договоре этой суммы нет, не указана она и в условиях подключения услуги.

Однако при попытке отключить интернет выясняется, что в примечаниях к "Условиям подключения" есть пункт, который не входит в договор, и не подписывался клиентом, но согласно которому "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ срок пользования услугами сети интернет составляет 12 месяцев". Если клиент хочет отключиться ранее 12 месяцев, с него "Ростелеком" требует уплатить 500 рублей за подключение.

Мы считаем, это обман потребителя, это мошенничество, сравнимое с наперсточниками, которые "разводят" людей на деньги.

Мой пример: Мне настойчиво звонил менеджер "Ростелекома" много раз и назойливо уговоаривал подключить их домашний интернет. Ранее я когда-то был подключен к их интернету, и это была самая худшая компания из всех, но сейчас у меня уже был интернет от другой компании. Тогда мне предложили подключить "Ростелеком" по такой же цене, как я плачу другому оператору, плюс бесплатно до конца месяца (т.к. у меня было уже оплачено другому) для тестирования качества услуг и скорости. На этих условиях я и согласился. Однако уже в день подключения обнаружились те же самые старые "ростелекомовские" глюки: личный кабинет не открывался, нужно было придумывать логины и пароли, кроме тех, которые уже были в договоре, а из паролей, которые были в договоре, ни один не подходил.

Кроме того, я обнаружил, что в "условиях подключения" есть странный пункт, согласно которому я не имею права отключаться ранее 12 месяцев!

Это же настоящее РАБСТВО! Почему "Ростелеком" считает себя вправе ограничивать мою СВОБОДУ?

Стоимость платы за выход из рабства "Ростелекома" нигде в договоре не указан, не указана эта сумма и в "условиях подключения".

Исключительно в знак протеста я решил отключиться от этого ужасного оператора в тот же день, что и был подключен. Но оказалось, что через интернет или по телефону отключить интернет нельзя! Нужно ехать в единственный в городе офис на пл. Советской, где нужно отсидеть в очереди, чтобы на бумаге написать заявление на отключение и претензию!

Это настоящий кошмар! Я подключал несколько интернет-операторов, и ни в одном случае мне не приходилось видеть ни одного сотрудника их компаний, кроме техника. Все расчеты и изменения в договоре производились через интернет. Только в "Ростелеком" нужно пройти через нескольких сотрудников, лично приехать в их офис, потратив время и деньги, чтобы отключить их ужасный интернет!

Мы не желаем платить "Ростелекому" за то, за что никто нас не предупреждал!

Мы не хотим способствовать обогащению менеджмента "Ростелекома" за счет обмана клиентов!

Мы призываем всех россиян отказаться от пользования услугами "Ростелеком", потому что по нашему мнению эта компания не уважает своих клиентов и наглым способом обманывает нас!

Cегодня Alex рассчитывает на вас

Alex Undersky нуждается в вашей помощи с петицией «Ростелеком прекрати обманывать людей». Alex и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.