Россия: климатический кризис – #AllinforClimateAction Russia

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Это международная петиция, которая будет вручена главам государств на саммите ООН по вопросам климата и устойчивого развития, поэтому очень важно, чтобы её подписали большое количество людей.

Мы требуем правительство России объявить чрезвычайное климатическое положение. Перестать замалчивать эти проблемы и начать конкретные действия уже сейчас. Планируя и реализуя новые нефтяные проекты, игнорируя мусорный кризис и другие экологические проблемы - правительство лишает нас будущего. Так как в России многие компании занимающиеся добычей ископаемого топлива и также многие СМИ принадлежат государству, то на правительстве лежит огромная ответственность. Требуем немедленных действий, пока еще не слишком поздно.

В борьбе с изменением климата сейчас наступает переломный момент, и наши действия определяют наше будущее. Ближайшие годы войдут в историю: либо мы погубим нашу планету, либо спасём её. Мы — экоактивисты, которые хотят найти выход из климатического кризиса на международном уровне. Это глобальная проблема, и её решение тоже должно быть глобальным.

И у нас есть уникальная возможность — саммит по вопросам климата и устойчивого развития, на который мировые лидеры в сентябре соберутся в Нью-Йорке. Мы устали слушать оправдания и скучные речи, поэтому люди по всему миру протестуют и требуют действий. И в сентябре наши требования прозвучат ещё громче!

Подпишите эту петицию, если вы согласны с нашими требованиями:

- Признать климатический кризис, привлечь к проблеме внимание бездействующих людей и воспитывать детей как защитников природы, знающих свою роль в экосистеме.
- Немедленно прекратить финансирование и субсидирование добычи ископаемого топлива, сжигание которого способствует изменению климата.
- Обеспечить справедливый переход к новой структуре экономики таким образом, чтобы люди, которых сильнее всего затронут эти изменения, были защищены.
- Стимулировать развитие возобновляемой энергетики, убрав препятствия для её развития и создав программы для её финансирования.
- Обеспечить людям доступ к общественному транспорту с нулевыми выбросами.
- Сделать продовольственную сферу более экологичной, в том числе отдавать предпочтение методам ведения сельского хозяйства с низким углеродным следом, уменьшить количество потребляемого мяса и не допускать ситуаций, когда еда оказывается ненужной и портится.
- Остановить бесконтрольную вырубку лесов и провести масштабное лесовосстановление.
- Относиться с уважением к коренным народам и местным сообществам, защищающим свои родные земли.
- Пересмотреть роль природы в нашем мире, странах и городах — и роли человечества, как части природы.
- Резко уменьшить потребление и претворить в жизнь планы на устойчивую экономику замкнутого цикла.
- Претворять в жизнь ясный план действий по адаптации к изменениям климата, в первую очередь для самых уязвимых людей.

Мировые лидеры больше не могут игнорировать сотни тысяч протестующих людей. Ближе к 20 сентября, перед их саммитом, мы снова выйдем на протесты, чтобы добиться от них решения климатического кризиса. До этого мы будем внимательно за ними наблюдать. Мы продолжим протестовать, пока правительства не начнут действовать!

Поддержите нашу компанию и присоединяйтесь к нам! Подпишите петицию, если вы также #AllinforClimateAction

Я Макичян Аршак, скрипач и теперь еще климатический активист. Я выхожу на одиночные пикеты уже 12 недель по пятницам и собираюсь продолжить это делать, так как считаю, что люди должны знать, что ожидает нас в будущем.

Еще год назад я не знал, на сколько серьёзны эти проблемы, но после того, как я начал углубляться в этот вопрос, я понял, и знаю теперь, что мы идём к экологической катастрофе. Моя жизнь очень сильно изменилась за последние месяцы. И я надеюсь, что также поменяют свою жизнь все люди, чтобы мы не погубили нашу планету и наше будущее.

Руководители стран должны осознать свою ответственность и сказать людям правду. Политики должны забыть всё, чему их учили, так как политики больше нет. А есть только climate emergency и борьба за спасение нашей цивилизации.

Российский послы AlinforClemateAction:
Макичян Аршак и Fridays For Future Россия