Название улицы

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Постараюсь коротко изложить. Суть в том, что в пригороде Санкт-Петербурга, г.Петергоф появилась улица, названая в честь Карла Вильгельма Сименса. Учитывая тот факт, что г.Ленинград в период ВОВ перенёс страшнейший голод и почти вымер, Петергоф находился в окупации и лежал в руинах, улицы всего Питера названы в честь героев войны, хотелось бы попросить тех людей, которые "поспособствовали решить вопрос" о названии данной улицы, задуматься. На минуточку уточню для тех, кто не знает, что компания Сименс в период войны производила газовые камеры смерти, в которых наши с вами бабушки и дедушки умирали целыми табунами в концентрационных лагерях. Также владела фабрикой в "Освенциме", где трудились заключённые для сборки радиоаппаратуры. И много чего интересного можно поднять в архивах касаемо компании под этим именем. Вобщем я не берусь ставить оценки и навешивать ярлыки, но нельзя так поганить нашу с вами память. Для меня это ДИКО. Хочу поменять название улицы.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Афанасьева нуждается в вашей помощи с петицией «Россияне: Название улицы». Светлана и 30 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.