Меняем систему правосудия. Пенсионерам - достойную жизнь.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас, как гаранта Конституции, устранить беспредел и бесчинства, творящийся в нашем учреждении, чтобы прекратились бесчинства персонала и руководителей дома престарелых ДИПИ-2, в котором я проживаю на данный момент и провести расследование по следующим фактам превышения должностных полномочий В ДИПИ-2, администрации города Пушкин, г. Санкт-Петербурга, возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, совершивших преступление. Нельзя так относиться к пожилым людям, отбирая у них собственность. Все то, что мы не получаем по социальному пакету, служит обогащением для чиновников города. Должен быть контроль, которого нет. Раз нет контроля, разворовывание будет продолжаться и дальше, на ком же наживаться как не на беспомощных стариках?!... Многочисленные обращения в правоохранительные и судебные органы результатов не принесли!

Я пенсионер, так сложилась жизнь, что живу одна, без семьи и близких людей. На 3 группе инвалидности нахожусь с 2003 г. и нуждаюсь в посторонней помощи и уходе. Мне очень нравилось Некоммерческое медико-социальное учреждение «Дом ветеранов архитекторов» в г. Пушкине Санкт-Петербурга. Моя история начинается с 01 ноября 2011 года, когда я поступила в НМСУ «ДВА», тогда он назывался Некоммерческое медико-социальное учреждение «Дом ветеранов архитекторов» для постоянного проживания с условием полного социального и медицинского ухода, заключив договор и заплатив при этом более 2 млн. рублей. Для этого мне пришлось продать свою личную квартиру, чтобы внести этот целевой внос в размере 2 200 000 р., плюс я каждый месяц отчисляла заведению 70% от пенсии (документы об оплате имею). В договоре было прописано и зафиксировано мое право на пожизненное проживание в квартире №224, площадью 40 кв. м и сказано, что я являюсь ответственным квартиросъемщиком, а также то, что мне гарантируется достойное обслуживание, питание, вежливое отношение, уборка, стирка, сопровождение в стационар, медицинское наблюдение, обеспечение предметами гигиены и т.д.

Три года я отчисляла 70% от моей трудовой пенсии за проживание в квартире №224, коммунальные услуги и уборку придомовой территории и т.д. Вот уже около 3-х лет я ничего этого не получаю, хотя за все это я заплатила 2 200 000р.  Но договор не выполнялся! В 2012 я трижды находилась на лечении в стационарах, никакого внимания и заботы со стороны администрации я не получала, ни разу не навестили, даже из стационара не заказали социальный автомобиль, помогли как всегда мои друзья. Я не получала ни куска мыла, ни лекарство, ни предметов гигиены. Все это покупалось на свои собственные средства. В такой ситуации была не только я. Но и другие проживающие. Ремонта в Доме не делалось, учреждение находилось в антисанитарном и пожароопасном состоянии, придомовая территория не убиралась.

Без объяснения причин Союз архитекторов СПб передал НМСУ «ДВА» в дар городу. В основу положено утверждение, что НМСУ «ДВА» было убыточным, хотя, по всем признакам, НМСУ «ДВА» не имело никаких финансовых трудностей, так как руководством  велась  активная коммерческая деятельность, причем успешно: свободные помещения (33  номера) сдавались под гостиницу, 10 помещений - в аренду предпринимателям. В столовой проводились банкеты, дни рождения, свадьбы - это тоже приносило учреждению доход. По непроверенным данным доход учреждения составлял 50 000 000 р. в год. Этих средств от коммерческой деятельности хватило бы на прекрасное содержание двух таких домов, как наш! Куда направлялись средства неизвестно. На счет учреждения они не поступали, как показала последующая проверка. А те средства, которые я и другие 45 человек на тот момент внесли в виде целевого взноса (документ об оплате есть) на расчетный счет оказывается не поступали. Это явное беззаконие и воровство возможно с молчаливого согласия проверяющих и контролирующих органов. В отношении бывшего директора Щербининой И.И. возбуждалось уголовное дело, но имея хорошие средства, она легко смогла избежать наказания и дело было закрыто.

08.10.2014 года на доске появилось объявление о том, что теперь это ДИПИ-2 (Дом интернат престарелых инвалидов), никаких уведомительных документов представлено по этому поводу не было, как и разъяснений. Мой Договор с Союзом архитекторов (как и договоры остальных проживающих) не был расторгнут, целевые взносы и квартиры не возвращены, договор с ДИПИ-2 как с новым юридическим лицом тоже не был заключен вплоть до настоящего времени. Нас уговаривали заключить договор с ДИПИ-2 на этих новых условиях: мне предлагалось 6 кв. м. и без предоставления медицинских услуг; угрожали, что те, кто не подпишет, будут выселены из учреждения без предоставления жилплощади, а кому не нравится, пусть ищут себе другое место. Я такой договор подписывать отказалась.

Ст . 453 ГК РФ говорит, что если договор существенно нарушен, то государство обязано компенсировать гражданину причиненный ущерб.

Председатель Комитета по социальной политике г. Санкт-Петербурга г-н Ражаненков А.Н. обещал мне предоставить равноценную квартиру, но своего обещания не выполнил. НМСУ «ДВА» ликвидировано Пушкинским РНС г. Санкт-Петербурга 07.09.2015 (судья Гучинский, гражданское дело № 2-4642\15 в А.Н.).

Как не подписавшая договор с ДИПИ-2, я подвергаюсь угрозам, запугиваниям. В отношении меня распространяются разного рода клеветнические измышления со стороны директора ДИПИ-2 Кондрахина Р.А., врача-психиатра и заведующего медицинской частью Федорова А.В., председателя КСП г. Санкт-Петербурга Ржаненко А.Н. Два года в моей квартире не было горячей воды, пока я не обратилась в прокуратуру района и горячая вода на следующий день появилась. Постоянно срабатывает на кухне пожарная сигнализация, когда готовишь пищу. Распространялись клеветнические измышления, что я поджигательница и буду выселена из учреждения хотя никто не видел никакого огня, дыма и пожарный расчет ни разу не вызывался, а это просто на плите кипел бульон и сигнализация срабатывала. Это происходит очень часто и с другими проживающими.

В настоящее время руководство стало принимать тяжелобольных с онкологией, психическими расстройствами, лежачих, которых приносят на носилках. Многие люди, как я отдают свою недвижимость в КСП ничего при этом не получая, даже лекарства и памперсы инвалиды покупают за свои средства. НМСУ «ДВА» никогда не был специализированным учреждением.  Учреждение для приема и проживания инвалидов не было специально оборудовано, нет даже сигнальной кнопки и на данный момент документов подтверждающих, что это специализированное учреждение, не представлено.

Разве можно считать это справедливым отношением?

Тяжело больным, которые изначально заключили договор с НМСУ «ДВА» на коммерческой основе, навязали подписать договор с ДИПИ-2. Они закрывались на ключ, медицинская помощь им не оказывалась. Вот некоторые примеры:

·        Румянцева М.Н. - она лежала со сломанной шейкой бедра и можно было бы поставить импортный протез, средства у нее имелись - 500 000 р. (сама мне об этом говорила), только некому было этим заняться. Она лежала неухоженная, с болями, медицинская помощь ей не оказывалась. Румянцева М.Н. умерла в жутких муках. А ее денежные средства в размере 500 000 р. и личные ценные вещи куда-то испарились.

·        Гришманова Л.Н. - блокадница, отработала на производстве более 40 лет. Находясь на инвалидности, заключила договор на пожизненное содержание и медицинское наблюдение с НМСУ «ДВА», продав при этом свою недвижимость. В 2015 году Гришманова Л.Н. перенесла инсульт и была выписана из больницы в ДИПИ-2 для восстановительного лечения и медицинского наблюдения. Восстановительного лечения не было! Ни одного посещения врача, гигиенические процедуры не выполнялись. В следствие этого у Гришмановой Л.Н. образовался гнойный пролежень в области спины. Это я знаю со слов медсестры Гевейлер Е.В., которая 20.12.2015 года вызвала скорую помощь, и Людмила Николаевна была отправлена в больницу №14 с гнойным заражением, словно лицо без определенного места жительства (БОМЖ).  Она скончалась 25.12.2015 года. У Гришмановой Л.Н. на двух сберкнижках было 400 000 р., куда ушли деньги неизвестно. В больнице ее ни разу не навестили представители ДИПИ-2. Узнали о смерти 29.12.2015 по телефону.

Также закрывались на ключ лежачие больные Мещерякова В.В и Вахромеева О.А. и многие другие, чьих фамилий я не знаю. На мои требования открыть двери квартир тяжелобольных и оказывать медпомощь директор ДИПИ-2 Кондрахин Р.А. и заведующий медицинской частью Федоров А.В. ответили, что они будут закрыты как все тяжело больные в учреждении (имеется аудиозапись). Проживающих в ДИПИ-2 принудительно направляют в психиатрическую больницу им. Кащенко, несмотря на то, что эти люди никогда не состояли на учете у психиатра и не были признаны психически ненормальными. Среди них Шипов В.И., Расторопов Б.Л., Арсеньева В.В., Новикова К.М., Башинская И.А., Романова и многие другие. Эти люди проживали со мной на втором этаже. Я никогда не видела, чтобы они были неадекватны, агрессивны, кому то угрожали и тем более «бегали голышом и разбрасывали фекалии». Это заведомо ложные обвинения, которые составляются сотрудниками из «большой любви к людям». Эти сотрудники могут написать и подписать все, что угодно, даже то, о чем разговаривал Гришка Отрепьев с попом Гапоном на китайской границе.

Я убеждена, что в качестве свидетелей должны быть опрошены проживающие, соседи. Но этого сделано не было. Более того, я убеждена, что ни один из проживающих не подтвердит ложные обвинения, выдвинутые администрацией ДИПИ-2. От такого медицинского наблюдения и обслуживания я конечно отказываюсь.

ЗАКОНОМ ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ запрещено закрывать больных на ключ даже в психиатрии. Почему наши врачи-каратели поступают так неизвестно…. Наверное, они выполняют поручения своего начальства?

Фактически получается, что 08.10.2014 г. Некоммерческое Медико-социальное учреждение Дом Ветеранов Архитекторов было «подарено» Союзом Архитекторов г. Санкт Петербургу вместе с 45 проживающими, поступившими в пансионат на коммерческой основе. Люди продали свои квартиры, чтобы заплатить вступительный взнос. Проверки, проведенные соответствующими органами, не выявили, куда делись деньги. Это до сих пор под большим вопросом. Я поступала в элитный пансионат с твердыми гарантиями на вежливое отношение, оказание медицинской помощи, уборкой, питанием, с проживанием в отдельной квартире 40 кв.м. и т.д. И за все это я заплатила! А теперь в ДИПИ-2 другие условия приема и проживания граждан. Проживающие в ДИПИ-2 могут быть направлены по решению Комитета в другой интернат, спец. учреждения и в психоневрологические интернаты. Подобные условия я рассматриваю как геноцид!

Сотрудники ДИПИ-2 навязывают мне заключать договор, который нарушает мои права и противоречит здравому смыслу. Этот договор не только противоречит договору с Союзом архитекторов, но аморален и безнравственен. Также он противоречит здравому смыслу!

Вместо прекрасного учреждения, построенного замечательными людьми, в котором находятся 3 литературные гостиные, расположенного в очень красивом месте, где были сады (к нам до сих пор прилетают соловьи) теперь из него сделали психоневрологический интернат!

Я глубоко убеждена, что такие преобразования делаются не для улучшения нашей жизни, а для обогащения чиновников, которые не строят ни специализированных домов для людей с нарушением психики, онкологическими заболеваниями, которым необходима помощь. Бесспорно, всем этим людям помощь необходима и ее надо оказывать, но нельзя собирать всех в одном пансионате, нарушая права других людей!

Три года подряд с 2014 г. я обращалась в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга за защитой моих прав:

Гражданское дело №2-99/2015, судья Зарецкая Н.Л.

Гражданское дело №2-491/2016, судья Демидова О.Ю.

Гражданское дело №2-1660/2016, судья Демидова О.Ю.

Гражданское дело №2-4746/2016, судья Моногова Е.А.

Судьи эти работают в неправовом поле, решения выносятся в разрез с конституцией и законодательством. Решения полностью сфабрикованы, так как из дела изымались документы, показания свидетелей искажались и записывались неверно. Мои заявления, как истца, были проигнорированы и не вносились в протокол заседания. В подтверждение этого у меня имеются аудиозаписи всех этих судебных заседаний. Решения, которые выносились судьями никогда мне не разъяснялись, несмотря на мои требования, в нарушение ст. 202 ГПК. На основании ст. 305 УК РФ я подавала апелляции в городской суд Санкт-Петербурга на сфабрикованные и на неверно выданные решения этих судов. Апелляционная инстанция оставила мои иски без удовлетворения. Квалификационная коллегия судей занимается отписками, так же ни одного дела не рассмотрела полностью, часть документов было изъято и не было принято к рассмотрению, свидетели не опрашивались и меня как истца дополнительно никто не опрашивал.

Судебная система есть - правосудия нет. Далее я неоднократно обращалась в прокуратуру Санкт-Петербурга к прокурору Литвиненко С.И. По сути мои заявления были проигнорированы, жалобы по существу не были рассмотрены, присылались очередные отписки. Прокуратура забыла, как выполнять свои прямые обязанности. Закону нельзя служить за зарплату, закону нужно принадлежать! Пока будет такая правоохранительная и судебная система в нашей стране не будет порядка, по моему глубокому убеждению. Над судами и прокуратурой следует повесить такой лозунг: «Оставь надежду всяк сюда входящий… где мы все равны перед беззаконием!» (Это не относится к судьям, прокурорам, которые добросовестно выполняют свой долг). Я требую призвать к ответственности указанных выше судей и прокуратуру, которые работают в нарушение действующего законодательства и нарушении конституции.

Убедительно прошу внимательно разобраться и помочь мне в сложившейся ситуации, чтобы прекратились бесчинства персонала и руководителей дома престарелых ДИПИ-2, чтобы был реально действующий соц. пакет; чтобы со мной был заключен договор социального найма на квартиру, в которой я проживаю. В противном случае требую вернуть мои деньги полностью, которое я уплатила в виде целевого взноса в размере 2 200 000 руб.

С уважением, Иванова Людмила Алексеевна.

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Иванова нуждается в вашей поддержке петиции «Россияне: Меняем систему правосудия. Пенсионерам - достойную жизнь.». Людмила и 24 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.