Заявление в СК/ГЕНПРОКУРАТУРУ - Курс рубля!

0 have signed. Let’s get to 200!
At 200 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
Иван Иваныч started this petition to Россияне

Заявление на намеренное занижение курса рубля.

1) С 1998 года официальный курс рубля увеличился в 11 раз с 8 до 88 руб. За последние пять лет курс рубля взлетел в 2,5 раза с 35 до 90, несмотря на то, что статья 3 закона ФЗ-86 "О Центральном банке России" сообщает: "Целями деятельности Банка России являются:"Защита и обеспечение устойчивости рубля."

Рубль не имеет признаков ни силы, ни  стабильности, и сейчас имеются все тенденции к его ослаблению.

По закону, Банк России должен держать курс рубля стабильным (то есть не падающим и не возрастающим) при помощи золотовалютных резервов и своевременной интервенций (ст.75 с комментариями, Конституция РФ, ФЗ-86 и др), а он только их "наращивает" за счёт обрушенного российского курса, то есть, по закону ЗВР должны быть распроданы для понижения курса иностранных валют.

"Плавающий курс" рубля был
беззаконно введен Банком России в атмосфере существующего халатного отношения к работе в 2014 году, с помощью отмены"валютного коридора".

Но после отмены финансового коридора в четырнадцатом году рубль перестал быть подконтрольным, а его стабилизация это слишком дорогостоящее удовольствие для государства..

( https://1prime.ru/finance/20200623/831671989.html ).

Председатель ЦБ не имела права отправлять национальную валюту "в свободное плавание, чтобы рубль обрёл свою истинную стоимость на свободном рынке валют"  (ФЗ-86 ст.19.7). Стоимость рубля должна определяться мерами экономического регулирования.

Национальная валюта - это инструмент высшей категории ликвидности, и является инструментом оценки всех аспектов национальной экономики. При свободном обращении на торговых площадках он сильно подвержен спекуляциям.

Пункт 2 ст. 75 Конституции говорит о том что защита и обеспечение устойчивости рубля являются основной функцией ЦБ РФ.

С 2017 года Центробанк РФ недостаточно осуществлял необходимые валютные интервенции, наращивая золото - валютный резерв, в ущерб курсу нац. валюты. Ненадлежащим образом так же были установлены ориентиры роста денежной массы, процентные ставки по осуществляемым им операциям для воздействия на рыночные процентные ставки, и определение нормативов обязательных резервных и других требований (ст. 35, 37, 38, 41, 42 ФЗ о ЦБ РФ.

Снижение курса национальной валюты, намеренно поддерживаемая финансовыми властями и Центробанком попадает под определение Манипуляции рынком валюты статьи 185.3 УК РФ и Госизмена ст.275 УК РФ.

Cсылки на СМИ о намеренном занижении курса рубля:

То есть халатное отношение к работе и махинации на валютном рынке (нарушения ст.ст.185.3 и 293.1.1 УК РФ.) есть основной способ деятельности Центробанка в отношении мер укрепления и защиты рубля по статье 3 федерального закона 86 и статьи 75.2 Конституции РФ.

Таким образом, происходит намеренное обесценивание национальной валюты для легкого пополнения бюджета, обесценивание нацвалюты, наращивание валютных долларовых резервов и расчет бюджета в валюте по заниженному для рубля курсу, что идентично работе в пользу иностранных государств, что является признаком нарушения 275 УК РФ.

Накопленные с 2015 года рекордные объемы золотовалютных резервов потрачены за последние два года на неоправданные ничем цели - безвозвратные кредиты разным странам (Белоруссии 1,5 млрд долларов, Сирии) и другие расходы, показанные недавно в аудиторском отчёте Счётной палаты (приложенные файлы)

----------
2) Центробанк утверждает, что "курс рубля" означает внутренний курс по отношению к внутренним ценам, что указано в ФЗ-86 статье 31.4.
Но, почему то в комментариях к ст.75.2 Конституции РФ, указаны меры влияния на "курс рубля" такие как валютные интервенции, а это мера только для регулирования межвалютного курса рубля!

Заметим, что ЦБ уравнял два понятия в одном термине, то есть курсом рубля они называют как межвалютный курс рубля, так и уровень инфляции. Поэтому в законодательных документах Центробанк спокойно может доказывать влияние инфляции на саму себя (см. приложение), используя просто два разных слова для одного и того же понятия. Вряд ли это законно. Скорее это мошенничество.

По поводу "ценовой стабильности" - ее так же не наблюдается,
ЖКХ, налоги на авто, цены на квартиры, на интернет, на мясо и на все на свете повысились в России. Не понизились ни разу, а повысились.

Все цены продолжают расти, зарплаты, при этом - нет, бензин растет (https://krd.ru/upravlenie-tsen-i-tarifov/elektronnyy-sbornik-1-07-2013/analytic_info/informatsiya-ob-urovne-tsen-i-tarifov-na-tovary-i-uslugi-v-gorode-krasnodare-za-2017-god/2017-god/tseny-na-avtomobilnoe-toplivo/ , ЖКХ растет (https://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/finansy/61899-kto-kontroliruet-rost-tarifov-zhkh Сигареты, водка(https://www.bbc.com/russian/features-46692656 все, как ни странно, выросло.

Давайте посмотрим цены на молоко. https://ab-centre.ru/news/o-cenah-na-moloko-v-rossii-v-2012-2020-gg-dannye-na-fevral-2020-goda
Они только растут.

А вот цены на многие разные продукты. https://ab-centre.ru/statonline/1
Давайте найдем, где же у рубля стабильный курс:
-Оптовая цена на яйцо куриное в целом стабильна на протяжении многих лет. Но розница совсем иная.
-Говядина оптовая: за два года цены выросли с 200 до 275. 17% в год это вряд-ли стабильный курс рубля. Это скорее рубль идёт под откос.
-Стабильность несмотря на сезонные колебания показывают Бананы импорт.
-Икра лососевых повысилась с 2000 до 4000р за 8 лет.
-Зерно пшеница, скромно указан период с 19 по 20 год, где цена взмыла с 14000 до 18000...
-У капусты какие то серьезные сезонные колебания с 10 рублей до 70 на протяжении последних 8 лет...нет стабильности.
-Куры, с 13 года выросли со 100 р до 160.
-Огурцы бугорчатые показывают исключительную стабильность на протяжении многих лет, с сезонными колебаниями от 50 до 300 рублей.
-Подсолнечное масло за 8 лет от 80 до 120 рублей, в целом стабильно, но повышение есть выраженное.
-Сельд соленая! За 8 лет от 200р. до 400 неуклонным курсом стабильного рубля.
-Импортные помидоры. Мне показались стабильны с сезонными колебаниями
-Мука - за три года от 15 до 24р. Это не стабильность.
-Просо и пшено - от 40 до 80 за 8 лет, с резким подьемом в прошлом году. 100 процентное увеличение "курса рубля" - это не стабильность а наоборот.
Итак, стабильны 3 товара из 13, а 10 показали 100% стабильный рост за последние 8 лет.

Так где обещанная стабильность "курса рубля"? Её нет, а есть только нарушение статьи 31.4 ФЗ-86. Так чем тогда вообще занимается Центробанк?
Центробанк занимается мошенничеством и наперсточничеством.

На основании чего, прошу к обвинению добавить статью Мошенничество.

Прошу СК совместно с Прокуратурой и другими ведомствами провести расследование исполнения Центробанком как статьи 31.4 ФЗ-86, так и статьи 75.2 Конституции РФ, и привлечь ответственных лиц к ответственности по ст. 159, 159.3 УК РФ, в дополнение к перечисленным в Заявлении

Генпрокуратура и СК должны заодно выявить причины постоянного падения нац.валюты и ослабляющих его причин, и незаконное расходование ЗВР.

Прошу уважаемую Прокуратуру и органы исполнительной власти (59-ФЗ ст.7.3) произвести необходимую проверку деятельности вышеозначеных организаций и привлечь к уголовной ответственности руководство Центробанка и других участников финансовой власти:
-Халатность, ст.293.1.1 УК РФ
- Злоупотребление должностными полномочиями, Нецелевое расходование бюджетных и небюджетных средств - ст.ст. 285, 285.1, 285.2 УК РФ
- Мошенничество 159, 159.3 УК РФ

- Госизмена ст.275 УК РФ всвязи с нарушениями статьи 75.2 Конституции РФ и всех остальных, в связи со статьей 3 федерального закона 86-ФЗ "О Центробанке РФ".

С уважением,

Приложение:
Письмо ЦБ от 03.11.20

0 have signed. Let’s get to 200!