Россияне в Грузии против оккупации!

Россияне в Грузии против оккупации!

0 have signed. Let’s get to 1,000!
At 1,000 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
Egor Kuroptev started this petition

26 мая — День Независимости Грузии. День, когда мы, россияне, живущие в Грузии, обязаны громко сказать "Нет" оккупации 20% грузинских территорий и выступить в поддержку территориальной целостности страны, которая стала нашим вторым домом.

Мы — россияне в Грузии. Мы против оккупации. Мы знаем, что в 2008 году Путин развязал войну против грузинского народа, который хотел свободы, независимости и не хотел быть рабом Кремля. Мы знаем, что Грузия никогда не угрожала ни России, ни, тем более, своим же регионам: Абхазии и Цхинвальскому региону. Мы знаем, что власти Грузии делали все возможное, чтобы эти регионы развивались. Мы знаем, что Россия напала на Грузию только для того, чтобы не допустить демократического развития этой страны. . Путин не может допустить, чтобы страны вокруг России были свободны и независимы и сами выбирали свой путь. Он начал свою преступную политику именно в Грузии. В 2014 — пришел войной в Украину. В 2022м — развязал кровавую войну, которую весь мир будет помнить десятилетиями.  

На фото к этой петиции — бабушка Валя. Валя Ванишвили. Эта женщина живет в селе Хурвалети. В 2011 году, спустя три года после войны, погранцы ФСБ пришли в это село и отрезали от него кусок, оставив семью Ванишвили по "ту" сторону колючей проволоки. Именно так, с 2008 года и по сей день, российские власти год за годом продолжают воровать грузинскую землю, отнимая у местных жителей дома, урожаи, жизни и судьбы.

Мы будем говорить о похищениях граждан Грузии на линиях оккупации силами пограничников ФСБ РФ, которые происходят каждый месяц. Пограничники ФСБ, которые должны защищать нас, граждан России, на наши же налоги строят на территории Грузии колючие проволоки и другие заграждения, сами же их переходят и похищают местных жителей, чтобы требовать от родственников выкуп. В 2022 году. Это не единичные случаи, а целенаправленная политика запугивания населения Грузии, продвижения паники и хаоса, торможения развития Грузии, как государства.

Мы будем говорить о похищенном и убитом пограничниками ФСБ гражданине Грузии Арчиле Татунашвили, которого запытали в КГБ Цхинвали. Об убитом гражданине Грузии Гиги Отхозория. Обо всех других невинно убитых.

Мы, граждане России в Грузии, признаем территориальную целостность Грузии и осуждаем оккупацию этой суверенной страны. Скажем "Нет" оккупации. Скажем, что мы благодарны Грузии за то, что нашли здесь второй дом, свободный от диктатуры и политических репрессий. Что мы благодарны Грузии за то, что несмотря на преступления нашей страны, мы можем жить здесь открыто, чувствовать себя гораздо безопаснее, чем в собственной стране, России.

Подписывайте и распространяйте эту петицию. Покажем, что россияне в Грузии — не Путин. 

0 have signed. Let’s get to 1,000!
At 1,000 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!