Петиция закрыта

Футбольная фабрика звезд

Эта петиция собрала 7 подписантов

Предлагаю, в качестве одного из этапов, подготовки к Чемпионату мира по футболу в России в 2018 году провести телевизионный проект «Футбольная фабрика звезд».

Многие знакомы с телевизионным музыкальным проектом по поддержке молодых исполнителей, который открыл достаточно много новых имен и показал свою успешность.

Существующие футбольные школы и академии выпускают ежегодно достаточно большое количество молодых футболистов, однако далеко не всегда самые лучшие, самые способные и самые талантливые продолжают свою футбольную карьеру. В конечном итоге мы имеем огромный дефицит кадров для сборной команды.

Организация и проведение проекта «Футбольная фабрика звезд» позволит дать второй шанс многим игрокам, которые в силу каких-либо причин не попали в профессиональный спорт, но остались верны любимой игре – футболу, а также всем людям, которые смогут продемонстрировать свои футбольные таланты и способности. А также привлечь многомиллионную аудиторию к подготовке футболистов к Чемпионату мира в России и сделать этот процесс беспрецедентно открытым и общенародным.

Форматы данного проекта могут быть различны, но в итоге мы должны получить полноценную футбольную команду, которая сразится с первой сборной России за право играть на Чемпионате мира в 2018 году (при этом никаких претензий к победившей команде уже быть не может).

Считаю, что данный проект может быть вполне самоокупаемым за счет своей популярности, спонсоров, рекламы, а также за счет «продажи» подготовленных игроков футбольным клубам.

Проект должен быть достаточно долгосрочным 1-1,5 года, поэтому для его проведения необходимо использовать как уже существующие площадки (футбольные школы, клубные базы…) так и вновь вводимые к чемпионату мира объекты. Участники проекта могут быть первыми, кто начнет обживать новые стадионы.
Кроме того для размещения участников можно использовать спортивные, и не только спортивные объекты министерства обороны (для привлекательности проекта, всем дошедшим до финала можно засчитать обучение за службу в армии).

Отбор участников необходимо проводить среди всех желающих в возрасте от 16 до 33 лет (33 - возраст Христа, некоторые в этом возрасте творят чудеса).
Критерии отбора: скорость, выносливость, владение мячом и т.д.

Формат проекта во многом будет зависеть от финансирования. На начальном этапе необходимо использовать средства, заложенные на подготовку к Чемпионату мира 2018. Затраты на содержание одной учебной команды несопоставимы с теми миллиардами которые тратятся на стадионы и прочую инфраструктуру. Но в идеале, хотелось бы на начальном этапе видеть хотя бы 4 команды.

Для примера.

Отбор проводится в 4 группы, например, Север, Юг, Центр и Восток.
В каждой группе свой тренер. Он собирает группу, порядка 30 человек (необходимо иметь две команды для спаррингов).

На 1-м этапе в группах подтягивается физический, тактический, психологический и др. уровни игроков. Периодически проводятся тесты и экзамены. Непрошедшие - отсеиваются (или заменяются). Это своего рода курс молодого бойца/футболиста. В итоге формируется основная команда группы.
При этом помимо телевизионного шоу передачи должны включать реальные обучающие программы и уроки для простых ребят и начинающих футболистов.

На 2-м этапе проводится мини-чемпионат между группами и определяется команда победитель. Из лучших игроков проигравших групп победивший тренер формирует вторую команду.

На 3-ем этапе формируется основная команда (именно команда, а не сборная игроков). Проводятся товарищеские матчи. Для получения игровой практики игроков можно "прописать" в лучших клубах премьер-лиги или 1-й лиги.

Финал проекта.
Турнир с официальной сборной России до 3-х побед.
Кто выигрывает, тот и играет на Чемпионате мира.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Лукьянчиков нуждается в вашей помощи с петицией «Российскому Футбольному Союзу (РФС): Футбольная фабрика звезд». Игорь и 6 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.