РЖД верните электричку Старый Оскол - Елец!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Прошу всех неравнодушных откликнуться на данную петицию!

Много лет крупные города Елец и Старый Оскол связывала электричка Старый Оскол-Елец. Которая дважды в день курсировала в обоих направлениях. Но в начале января 2014 года эту электричку отменили.

Прекращение движения пригородного поезда стало большой проблемой для местного населения, т.к. по данному маршруту нет больше никакого другого общественного транспорта. При том, что население проживающее в области курсирования составляет свыше полмиллиона человек, которое в данном направлении находится в состоянии транспортной изоляции.

Поскольку население испытывает большую потребность в данном маршруте АО «ППК «Черноземье» придумало полумеру - разделила маршрут на 2 участка Елец-Касторное и Набережное-Касторное-Старый Оскол, но не продумала график движения. Так например электричка из Ельца прибывает в Касторное в 19.58, а электричка из Касторного в Старый Оскол отправляется в 07.21!!! Т.е. человек, который раньше мог доехать из Ельца в Старый Оскол за 3,5 часа, сейчас вынужден или ночевать на вокзале пгт Касторное или нанимать такси за 1500-2000 рублей. Аналогичная ситуация складывается при поездке в Елец. Добираться через Воронеж с пересадками тоже проблематичен, т.к. дорога занимает от 6 до 9 часов!!!

Прошу РЖД и АО «ППК «Черноземье» войти в положение людей и решить данную проблему!

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Борисов нуждается в вашей помощи с петицией «Российские железные дороги : "РЖД верните электричку Старый Оскол - Елец!"». Иван и 179 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.