Новые плацкартные вагоны должны быть удобны для всех.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Konstantin Toporitschev создал(а) эту петицию, адресованную Российские Железные Дороги

Видел в Интернете обзоры новых плацкартных вагонов и крайне негативно отнесся к такого рода новшествам.

Поясню: ни в одном из новых вариантов не предусмотрено ничего для туристов, совершающих поездки с габаритным спортивным инвентарем (беговые или горные лыжи, велосипеды ...). Только не нужно говорить о том, что будут какие-то специальные багажные вагоны, т.к. станции бывают по 3-5 минут и процесс высадки исключает возможность сдачи инвентаря в такой вагон. Даже сейчас на свежих плацкартных вагонах сложно перевозить лыжи, т.к. сделали неуместные перегородки на верхних полках, а в новых вариантах верхних полок нет совсем!

Не нужно пытаться сделать из плацкарта купе!

Сам каждый год езжу в Сибирь кататься на горных лыжах и ощущаю проблему перевозки на обновленных плацкартных вагонах горнолыжного оборудования, а в новых вагонах провоз такого багажа, и в том числе крупного туристического рюкзака, станет бедой для всех!

Прошу РЖД пересмотреть концепцию плацкартного вагона и модернизировать его не ущемляя интересы многих туристов, а именно:

оставить возможность перевозить габаритный спортивный и туристический инвентарь, как это можно было делать в вагонах старого образца.

0 людей подписали. Следующая цель: 100