Проведите национальное исследование Вейпинга

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Госдума планирует запретить вейпинг, ввести безумный контроль, акцизы, штрафы и хочет приравнять вейпинг к табачной продукции.

Но что мы знаем о вейпинге?
Пытливые умы и те кто поумней довольствуются мнением сформированным на собственных знаниях и статьях в интернете. Те кто не курят или курят и их это устраивает, не утруждают себя тратой времени на изучение вероятного вреда и довольствуются "высерами" (простите) о вейпинге из уст известных, в той или иной степени, персонажей с телеэкранов.

в России нет знаний о вейпинге. Так как все "независимые" исследования в России проведены с предвзятым отношением в ту или иную сторону. Но отсутствие знаний и исследований не останавливает госдуму в принятии запрещающих законов.

Политика проста: Что-то не известное? - Запретить!
В данный момент приравнивание вейпинга к табачной продукции и запрет, такое же глупое и необдуманное решение, как если бы запретили конфету на палочке (чупа-чупс)

В Англии постоянно проводятся исследования и на данный момент идёт речь о лицензировании вейпинга, как медицинского средства для борьбы с курением табачной продукции.

Как мне помог вейпинг и почему необходимы национальные исследования.
Я курил сигареты более 18 лет. В какой-то момент я перестал получать удовольствие от этой вредной привычки. Это была зависимость с которой мне трудно было бороться самостоятельно. Кому-то бросить курить легко и получилось это сделать с первого раза по собственной воле. Все люди разные. У меня все попытки бросить курить терпели фиаско. У меня не хватало силы воли. Я давал слово друзьям, клялся-божился родным, бросал на спор с товарищами и проигрывал спор. Мне не помогла ни книга Аллена Карра ни никотиновые жвачки, ни переход на более легкие. Я рано или поздно возвращался на привычную пачку сигарет в день. Я уже было смирился с кашлем по утрам, с одышкой при малейшей пробежке, с походами в магазин за пачкой сигарет даже в 4 часа утра. Сигарета это было первое, что оказывалось у меня во рту в течении первых пяти минут после сна.
Однажды мой товарищ предложил мне попробовать бросить при помощи электронной сигареты, они уже были достаточно популярны, но я, как и большинство людей видел в них ещё больший вред, пафос и меня раздражало количество пара. Но мой приятель подкупил меня тем, что это как минимум гастрономическое удовольствие (вкусно) и привычная механика для курильщика (затяжка). Я прислушался к его совету и перед практикой приступил к теории, немного своими силами изучив вейпинг. А именно обратив внимание на государственное исследование вейпинга Здравоохранением Англии, которое говорит о том, что вейпинг на 95% безопаснее курения сигарет.
Главным козырем и убеждением попробовать электронную сигарету являлось то, что за более чем 10 лет не зарегистрировано ни одного тяжелого заболевания или смерти вызванной от электронной сигареты.

Изучив продукцию на Российском рынке, я выбрал устройство и жидкость для вейпа Американского производителя, так как в Америке существует жёсткий контроль за продукцией со стороны FDA, тем самым я полагался на качество компонентов из которых состоит жидкость для вейпинга.
Компонента в основном 3 это растительный глицерин и пропиленгликоль (высшей степени очистки), и ароматизаторы натуральные или идентичные натуральным. (похожий состав, имеют влажные салфетки, для протирания лица.)

Я бросил курить и забыл про сигареты с первой затяжки через электронную сигарету. На сегодняшний день у меня даже и мысли не было вернуться к сигаретам. В течении нескольких месяцев я избавился от никотиновой зависимости, достаточно быстро заменив жидкость с содержанием никотина на безникотиновую. Прошло чуть больше года, как я избавился от вредной привычки и всех сопутствующих последствий. Пропал кашель, одышка, нервозность. Я стал лучше спать и наконец то в квартире пропала отвратительная вонь от сигаретного дыма.

Чем грозит запрещающая политика государства относительно вейпинга?
Люди продолжат курить и умирать от последствий табакокурения.
Тем, что другим курильщикам будет сложней избавится от вредной привычки, так как вейпинг станет сложнодоступным в экономическом и потребительском плане. Помимо того, люди ещё больше будут уверены в том, что вейпинг безумно вредный (а это ещё не изучено в России). Самое отвратительное что вейпинг будет приравнен к тому с чем он должен был бороться, по замыслу создателя (Госдума хочет приравнять вейпинг к табачной продукции). В данный момент уже действует акциз на жидкость содержащую никотин. Размер акциза необоснованный и взят с потолка и ежегодно растёт. Я не утверждаю, что вейпинг безопасный. Ведь многие ароматизаторы на масляной основе, что тоже несёт определённый вред при вдыхании такого ароматизатора. Поэтому необходимы полноценные государственные исследования, в том числе о допустимых компонентах в составе жидкости.
К примеру на днях в Англии принимают решение о том чтобы продавать электронные сигареты в больницах и аптеках.

Подпишите эту петицию, если Вы за то, чтобы:

• Провести национальные исследование вейпинга, его влияние на здоровье человека (курильщика), в том числе в долгосрочной перспективе.
  • Исследования влияния вейпинга, как никотинозаменяющей терапии для избавления от табакокурения.
  • Регулирование и лицензирование производства путем принятия соответствующих законов на основе исследований.

Все исследования должны быть не предвзятыми и прозрачными, а методики и результаты должны быть доступны публично в любой период исследований.

А от вейпинга за 10 лет во всём мире - ноль.

Cегодня Рига рассчитывает на вас

Рига Регардос нуждается в вашей помощи с петицией «Российская Академия Наук: Проведите национальное исследование Вейпинга». Рига и 255 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.