Вернуть корма Acana и Orijen на рынок РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Мы, подписавшие эту петицию, требуем вернуть качественные корма Acana и Orijen на рынок РФ!

Россельхознадзор, запретивший ввоз и ставший инициатором проблемы, должен провести повторные исследования и разрешить ввоз кормов на территорию РФ!

С 29 июня 2020 года ввёден временный запрет на ввоз в РФ кормов Acana и Orijen (продукция завода Champion Petfood). Речь идёт, якобы, о несоответствии содержания ГМО (подробности не раскрываются). Официальное письмо опубликовано на сайте Россельхознадзора и импортёр кормов подтвердил его подлинность: https://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/canada/enterprise.html?id=8686

Прошло уже 4 месяца, корма на складах РФ заканчиваются, а вопрос так и не решён. В то же время, на рынке свободно продаются корма по-настоящему низкого качества, включающие в себя, например, бесполезные для кошек зерновые вроде риса.

Я уже написал в интернет-приёмную Россельхознадзора и теперь пишу здесь.

Как завещал нам Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили!" Я автор этой петиции и владелец кошки породы Мейн Кун. Если я завёл животное, значит, я за него отвечаю, и питаться оно должно только лучшими кормами. Не буду писать о той отраве под видом корма, которой завалены прилавки магазинов. Все ответственные владельцы животных и так об этом знают. Найти качественный корм очень сложно. Я пол года изучал составы кормов, лабораторные исследования и отзывы ветеринаров и заводчиков на отечественных и зарубежных ресурсах, прежде чем выбрать для своего питомца продукцию Acana. Я хочу кормить своего питомца качественными кормами, а вы?