Помоги сохранить лес и экологию в Щелково

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В конце января 2017 началась вырубка леса вблизи пос. Бахчиванджи.  Рубят лес вдоль просеки. Тот самый в который ходят гулять жители поселков Бахчиванджи, Чкаловский, Звездный, приезжают отдыхать и кататься на лыжах жители города и близлежащих районов. Здесь городские школы проводят спортивные и туристические мероприятия для наших детей.

30 га леса - это  значимое место для многих жителей района, а также один из "живых участков" поддерживающих экологию как Щелковского района, так и Московской области.

Администрация г. Щелково и Щелковского района поставила жителей района перед фактом, который тщательно скрывался на протяжении 2-х лет с момента принятия решения (с 2014). Не было никакой информации, никаких общественных слушаний, никаких опросов населения. Вся имеющаяся информация была получена только осенью 2016 окольными путями. Геодезические работы "проведены под шумок".

И вот, в феврале 2017 года изумленные жители в ответ на вопрос: "На основании чего администрация приняла такое решение вырубить лес и создать вблизи жилого массива кладбище?" - получили лишь красноречивое "Ну вы уж извините " ,от главы районной администрации Валова А.В.

Мы  считаем что проведенная передача участка под кладбище нарушает наши права на благоприятную экологическую среду. Ведь это означает, что будет вырублен сосновый парк, уничтожена  живописная лесная зона, многие годы служащая людям для прогулок и занятий спортом. Будут уничтожены не только "зеленые легкие", но и среда обитания животных, птиц.

На публичной кадастровой карте можно найти этот участок по номеру: 50:14:0000000:139464

Публичные слушания, как мы знаем, не были организованы. Поэтому мы настаиваем: - на отмене решения; -на  тщательной перепроверке всей документации и правомерности принятия решения;  - проверки, выдавших разрешение на вырубку и организацию кладбища, чиновников

p.s. http://virubka.plp7.ru/

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Карпенко нуждается в вашей поддержке петиции «РосПриродНадзор: Помоги сохранить лес и экологию в Щелково». Андрей и 174 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.