Центробанк РФ хватит поддерживать мошеннические схемы в российских банках

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Брал кредит в ВТБ 24. Менеджер банка после положительного решения сказал у Вас тут пометочка стоит – со Стахованием. Нужно страховку оформить. А у меня говорю выбор есть? Он говорит – нет. В итоге оформил какое-то коллективное страхование (ни полиса, ни договора - ничего). Я еще подумал – странная страховка. Но, каково было удивление, когда я обнаружил, что она в теле кредита с размером 80000 рублей на кредит в 300000.

Естественно пошел и написал претензию на отказ.

Причем после звонка в офис, где выдавался кредит был направлен в Центральный офис, откуда благополучно был послан в офис, где выдавался кредит, где изначально был послан Менеджером, которая сказала, что никакие Указы Центробанка о периоде охлаждения уже не действуют. И после просьбы дать бумагу, что я был ею послан с указанием даты обращения она была так любезна дать бланк претензии для заполнения.

Далее – смс с оповещением о принятии обращения и никаких ответов в течении 7 рабочих дней не последовало. Позвонил сам и мне зачитывают долгий текст, в котором описание как я добровольно отдал банку 80000 рублей и самое главное:

Стоит отметить, что Указание Центрального Банка РФ №3854-У от 20.11.2015 (далее – Указание) устанавливает минимальные (стандартные) требования к условиям и порядку осуществления в отношении страхователей – физических лиц.
В связи с тем, что страхователем по договору страхования является Банк, Указание не регулирует отношения, возникающие при заключении договора страхования.

Это стандартный ответ на претензии людей пожелавших вернуть у банка ВТБ 24 сумму за включение в договор коллективного страхования в течении 5 дней (так называемый период охлаждения).

Таким образом, банку ВТБ 24 глубоко наплевать на Центробанк РФ или он в очередной раз действует с его молчаливого одобрения и согласия со схемой, когда Страхователем является дочерняя организация банка ВТБ 24 называемая «ВТБ Страхование». Фактически это группа аффилированных лиц, которые мошенническим путем, якобы не нарушая законов «отжимают» деньги у незащищенных, согласно ст. 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности» граждан РФ.

Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (ст. 5) прямо запрещает кредитной организации заниматься страховой деятельностью. (Понятие "страховая деятельность" определяется в п. 2 ст. 2 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (с изм.) как сфера деятельности страховщиков по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию, а также страховых брокеров, страховых актуариев по оказанию услуг, связанных со страхованием, с перестрахованием.), но банку ВТБ 24 и на это – наплевать.

Но, кто меня обманным путем пытается подключить к коллективному страхованию? Правильно!!! Сотрудник банка!!! Который, напрямую в этом заинтересован.

Но и на это Нашему Центробанку видимо тоже все равно!!!

Мне не все равно на то, что творится в нашей стране с банковским сектором по отношению к простым потребителям (Гражданам моей страны).

Почему-то вы решили, что процент по кредитам в России ниже, чем в Европе и ваша прибыль мала? Так вот. Пользоваться тем, что страна, а соответственно ее граждане сейчас не в очень хорошем положении, зарабатывая на этом – кощунство.

Отзывать Лицензию нужно ни у мелких банков, как это делает Центробанк РФ. Нужно начинать с ВТБ 24.

По данной схеме с коллективными договорами страхования сейчас действует множество банков.

Мы просим Законодательно (без "скрытых схем"):

1. Запретить Банкам в РФ принуждать людей к страхованию физических лиц путем манипулирования положительным решением по выдаче кредита в нарушении ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" исключив возможность законного обхода Указания Центрального Банка РФ №3854-У от 20.11.2015.

2. Запретить оказывать Банкам услуги страхования клиентов с помощью аффилированных организаций нарушая Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (ст. 5).

3. С 1 июня 2016г. вступило в силу указание Банка России, позволяющее гражданам отказываться от навязанной страховки в 5-дневный срок (период охлаждения). Просим осуществить возврат Банками денежных средств физическим лицам начисленных за услуги Страхования по кредитам с 1 июня 2016г. написавшим заявление на отказ от страховки в 5-дневный срок, но получившим отказ в связи с действующими в банках "серыми схемами" страхования.

Cегодня Бекенев рассчитывает на вас

Бекенев Тимур нуждается в вашей поддержке петиции «Роспотреб: Центробанк РФ хватит поддерживать мошеннические схемы российских банков». Бекенев и 221 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.