Остановить произвол Сбербанка РФ.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

С каждым из нас может случится так, что наши финансовые возможности могут изменится не в лучшую сторону, потеря работы, снижение заработной платы из за кризиса, потеря здоровья... ,  и мы не сможем выполнить свои обязательства по кредиту в полной мере, и тогда клиенты Сбербанка РФ сталкиваются с незаконными действиями этой государственной (51% акций принадлежит государству) кредитной организации в отношении своих клиентов. В частности речь идет о списании со счетов клиентов всех денежных средств в счет погашения задолженности в индивидуальном порядке, без предупреждений и уведомлений клиента.

Подобная практика Сбербанка РФ в которой они ссылаются на пункт условия договора  о "Безакцептном списании в счёт погашения задолженности" является нарушением ст.16 п. 1. О защите прав потребителя и ст. 35 ч.3. Конституции Российской Федерации, где говорится о том что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Государственная организация, а точнее отдельные лица представляющие ее, нарушают конституцию Российской Федерации и ее законы, тем самым ущемляя права граждан не смотря на то, что по всей стране уже многократно выносились судебные решения о не законности подобных действий кредитной организации и до сих пор эти действия продолжают практиковаться.

Просим Роспотребнадзор дать официальную оценку и привлечь к ответственности виновных в действиях Сбербанка РФ о списании средств граждан в индивидуальном порядке без разрешения клиентов и без судебного решения.

Cегодня Ярослав рассчитывает на вас

Ярослав Миклин нуждается в вашей поддержке петиции «роспотреб: Остановить произвол Сбербанка РФ.». Ярослав и 104 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.