Петиция закрыта

Роспотребнадзор, не снижайте температуру нашей воды!

Эта петиция собрала 171 749 подписантов

Роспотребнадзор внёс законодательную инициативу понизить градус горячей воды, которая подаётся в жилые дома.

Тарифы в стране растут, а население, мол, жалко! Понизим градус, тогда и тарифы можно не поднимать. Это ложь. Тарифы уже решено поднять с 1 января, а градус воды понизят с марта.

Получается, что мы будем платить за горячую воду нормальной температуры, а в кранах, вместо неё, иметь холодную.

По действующим санитарным нормам минимальная температура горячей воды в кране не может быть ниже шестидесяти градусов. Это как раз та температура, при которой погибают вирусы и бактерии. Если снизить температуру, водопроводная вода станет опасна. Дополнительное хлорирование воды для более глубокой очистки тоже опасно.

Проголосуйте за то, чтобы инициатива Роспотребнадзора была отозвана, а горячая вода в домах оставалась горячей.

Cегодня Лена рассчитывает на вас

Лена Миро нуждается в вашей помощи с петицией «Роспотребнадзор, не снижайте температуру нашей воды!». Лена и 171 748 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.