Петиция закрыта

Понизить порог проходного балла ЕГЭ по математике (профиль)

Эта петиция собрала 498 подписантов

Егэ.. Страшное слово.. Как и большинство выпускников я сдавал экзамен по математике повышенного уровня, или проще - профиль. Я готовился весь год, ни разу не отменяя репетиторов, ходил на все дополнительные курсы, одним словом заменял все свое свободное время подготовкой. В этом году проходной балл составляет 27, не так уж и много, скажете вы, всего 6 задач. Я тоже так думал, но глубоко ошибался.. На словах экзаменаторов в ППЭ о том, что каждому кто учился в школе под силу сдать ЕГЭ я немного успокоился, но, открыв тот самый несчастный "персональный комплект ученика" я подвергся шоку. Я пытался решить задачи, но ничего не вышло, я на 80% уверен что я даже порог не переступил и мне не светит ни одно высшее заведение, хоть я и собирался поступать на платное. Таких задач, которые нам дали я в жизни не видел, я понимаю что задача образования в целом это научить нас думать и решать не однотипные задачи, но не это же. Выйдя из учебного заведения я наблюдал картину, как кто то плачет, кто то курит и все монотонно жаловались на трудность заданий. Неужели было тяжело сделать полегче? Просьба понизить проходной балл хотя бы до 23. Я не думаю что вам это будет трудно сделать, но так вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поможете тем, кто хочет чего то достичь в жизни. Многие дети задумываются уже о суициде, о выходе, как они считают, соглашусь что это глупо, но не все мы дети губернаторов, прокуроров и подобных высокопоставленных лиц, не у всех есть возможность продолжить обучение. И что тогда остается людям? Без образования куда они пойдут? Я надеюсь вы поймете и снизите проходной балл по профилю, потому что почти все направления требуют именно этот экзамен, так, у многих выпускников будет хотя бы еще одна надежда поступить. Спасибо.

С уважением, нижеподписавшиеся.

Cегодня Леонид рассчитывает на вас

Леонид Андреев нуждается в вашей помощи с петицией «рособрнадзор: Понизить порог проходного балла ЕГЭ по математике (профиль)». Леонид и 497 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.