Петиция закрыта

Эта петиция собрала 17 856 подписантов

МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТУ ПЕТИЦИЮ!

Сдача Единых Государственных Экзаменов - важнейший этап в жизни ученика, так как от них зависит его будущая профессия и дальнейшее карьерное развитие, абитуриенты стараются получить максимальный балл, чтобы в дальнейшем пройти в ВУЗы, также от балла зависит обучение ученика в дальнейшем - бюджетная основа светит тем кто сдаст настолько хорошо насколько позволяет подготовка.

Проблемы экзаменов

Процесс подготовки идёт на протяжении всего учебного года, расставив приоритеты ученик выбирает нужные ему предметы и более усердно готовится к экзаменам, стремится к получению максимально высокого балла.

Однако теперь, после указа "Рособрнадзора" ученик также будет обязан распределять внимание на другие менее значимые в этот период для него предметы, что повлечёт за собой рассредоточение и беспорядочность подготовительного процесса.

Указ подразумевает собой введение пяти дополнительных контрольных работ весной 2017 года, которые не только обязательны для сдачи, но и влияют на итоговые оценки в аттестате.

Аргументация таких экзаменов, предположительно, следующая:1

• Ученик не должен забывать о остальных предметах.
  • В обязанности ученика входит успевать по всем предметам, выбирать направление ученик не может и должен равномерно распределять усердие.
  • В случае отсутствия таковых экзаменов ученики могут обделить вниманием остальные предметы, получая по ним неудовлетворительные оценки и делая ударение на поступление.

Не согласиться со всем написанным выше сложно, но ,в результате, ученик может потерять время и силы на менее важные в его жизни экзаменационные работы.

Также стоит учитывать, что ученик не сможет просто взять и перестать обращать внимание на предмет, так как  в большинстве цивилизованных Российских школ учителя, получающие ежемесячную оплату, этого не позволяют.

Репетиторство и подготовка к этим экзаменам также требуют денег!

Необходимо отметить, что для получения высшего балла на ЕГЭ необходимо нанять два, а может и три репетитора, т.к школьной базы недостаточно для сдачи профильных экзаменов. Репетиторы в свою очередь, в среднем требуют за свою работу от 1000-1500 руб. за один академический час.

Решение проблемы

Очевидным, верным и самым простым решением будет отмена данных экзаменов, неожиданные проверочные работы и лишняя нагрузка лишь перенапрягут будущего студента и заставят тратить лишние средства семей на то, чтобы государство точно знало что ученик учится.

Cегодня Ксюша рассчитывает на вас

Ксюша Новикова нуждается в вашей помощи с петицией «Рособрнадзор: Отмена экзаменов ВПР (Дополнительные экзамены в конце 11ых классов)». Ксюша и 17 855 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.