Отменить блокировку мессенджера "Telegram"

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Коротко о ситуации:

Президент в июле подписал пакет "антитеррористических" законов, который обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Закон также обязывает интернет-компании при использовании дополнительного кодирования сообщений пользователей представлять в ФСБ ключи для их дешифровки.

Цитата Павла Дурова:

"Эту неделю мы боролись не с Роскомнадзором или ФСБ. Мы боролись за цифровое будущее России. Свободный интернет и оконечное шифрование – неотъемлемые части этого будущего.

Ни одна развитая страна не блокирует мессенджеры за отказ выдать спецслужбам ключи шифрования. Отмена права на конфиденциальность – лекарство, которое опаснее самой болезни.

Как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон – взяткодателей, хакеров, агентов других государств. В результате требование предоставить универсальные пути обхода шифрования через выдачу “ключей” снижает информационную безопасность как элит, так и общества в целом."

Кто не равнодушен к своей стране, своему будущему и не хочет стать собакой на цепи у властей - боритесь. Боритесь, пока есть шанс, пока есть хоть капля надежды, пока есть единство...

Cегодня Петр рассчитывает на вас

Петр Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Роскомнадзор: Отменить блокировку мессенджера "Telegram"». Петр и 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.