Петиция закрыта

Освободите CB диапазоны от пиратов

Эта петиция собрала 118 подписантов

Несмотря на открытость и доступность гражданского CB-диапазона 2,7МГц существуют ограничения на использования этого диапазона. В частности разрешена мощность излучателя до 4 Вт, а также введена регистрация передатчиков для юридических лиц. Однако на деле весь диапазон забит пиратскими передатчиками с мощностью до нескольких тысяч ватт, которые пытаются забить эфир бесполезной рекламной информацией. Причем на таких каналах, как жизненноважный 15-й AM в некоторых местах вообще невозможно что-либо разобрать из-за какофонии автоматических "вещателей". Кроме того, учитывая запредельные мощности усилителей этих пиратов, вещание распространяется на тысячи километров! Это приводит к тому, что какая-то критически важная информация, передаваемая к примеру водителем-дальнобойщиком коллегам по цеху, просто забивается пиратским вещанием! Это приводит к авариям и даже гибели людей! И это все при том, что тот же Госкомнадзор обязан выявлять и наказывать пиратов за использование запрещенных излучателей в эфире! Считаю, что органы прокуратуры обязаны вмешаться в беспредел в радиоэфире и запретить в нем всяческую деятельность пиратских станций, а Роскомнадзор должен вести четкую работу по пресечению нарушений в сфере связи! Верните 15-й и другие гражданские диапазоны гражданам! И еще раз напоминаю, что люди гибнут из-за того, что не работают должным образом контролирующие органы! Надеюсь, что граждане и адресаты этой петиции оценят всю серьезность сложившейся ситуации и поддержат данную петицию.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Торчинский нуждается в вашей помощи с петицией «Роскомнадзор: Освободите CB диапазоны от пиратов». Александр и 117 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.