Закрыть телевизионное шоу «На самом деле», покрывающее убийц

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ирина Шевцевленко создал(а) эту петицию, адресованную Роскомнадзор и

Мы, нижеподписавшиеся граждани РФ, просим обратить пристальное внимание на деятельность телевизионного шоу «На самом деле», транслируемого на федеральном канале «Первый». 23.01.2019 в эфир вышел выпуск программы, посвященный убийству димитровградского бизнесмена Амирана Алояна. Предполагаемый убийца принял участие в шоу. При этом мужчина не является в суд на рассмотрение дела и, по словам гособвинителя, объявлен в розыск. Предполагаемому заказчику убийства- вдове Лидии Алоян 01.03.2019 г. был вынесен обвинительный приговор, областная прокуратура доказала виновность супруги, организовавшей убийство мужа-бизнесмена. Коллегия присяжных единогласно признала её виновной в заказном убийстве. Между тем, в шоу ситуация была представлена в противоположном ключе- рассматривалась  версия невиновности подсудимых и халатно проведённого следствия. Ещё один пример подозрительной агитации, проводимой шоу «На самом деле»- рассмотрение в рамках шоу уголовного дела по обвинению Алёны Поповой по ст. 105 ч.1. Первый канал выпустил целый ряд передач в поддержку обвиняемой по делу с привлечением независимых экспертов- Эдуарда Туманова и Евгения Харламова. В выпусках программ наблюдается откровннная дезинформация относительно материалов уголовного дела (родственники подсудимой, например, с экранов доносят информацию о том, что в рамках следственных мероприятий не был проведён следственный эксперимент для установки времени, необходимого подсудимой для преодоления расстояния от места совершения преступления до камеры видеонаблюдения, что абсолютно опровергается материалами уголовного дела). Участники шоу, имеющие процессуальный статус свидетелей, алиби которых зафиксировано в материалах УД, по какой-то причине становятся на шоу подозреваемыми. Зная, что открытое рассмотрение в СМИ приравнивается к обращению в следственные органы, в шоу без зазрения совести говорится о том, что старший следователь, занимающийся рассмотрением дела, фальсифицировал дело в угоду настоящему убийце, покрывая его. Эта информация не имеет ни одного подтверждения, более того, совокупность доказательств по делу указывает на виновность обвиняемой. Следователь, занимающийся расследованием данного дела, скован ст. 310 УК РФ, не позволяющей разглашать данные предварительного расследования, в силу чего не может защитить свою честь, достоинство и профессиональную репутацию. Многочисленные телезрители федерального канала, воспринимающие информацию, декламируемую с федерального канала, как истину в последней инстанции, подписали петицию в поддержку подсудимой, исходя из искажённых данных о её невиновности. Просим оградить нас от влияния лживой информации, а органы государственной власти- от дескридитации результатов их работы!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000