Закрыть канал LifeNews https://life.ru

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Данный канал регулярно позволяет себе публиковать сведения, которые не соответствуют действительности, при этом данные сведения порочат репутацию людей. В частности, это касается публичных людей, чья деловая репутация имеет достаточную зависимость от работы СМИ.

Постоянные оговоры людей, саботаж против профессиональной деятельности, подрыв профессионального авторитета, клевета, слежка, искажение фактов с помощью монтажа, прослушка - это все стиль работы данного канала. Несмотря на то, что в обязанности журналиста входит проверка достоверности получаемой информации, они не утруждаются выяснением и подтверждением подлинности информации, которую они публикуют. Более того, в результате халатности, проявленной ими, страдают многие люди.

Например, данная информация находится в свободном доступе в сети Интернет, следовательно это все могут прочесть дети. Стоит отметить, что моральная сторона вопроса их не интересует. А какого родственникам и знакомым оговоренных ими людей? Как убедить ребенка что папа или маме не делали того, о чем прочел он и все его одноклассники?!
Оговорить могут любого, оговорить безнаказанно. Почему люди должны жить на пороховой бочке? Почему в любой момент человека могут оклеветать и никто за это не ответит? В результате такого оговора и сплетен страдает репутация, рушатся планы, карьеры, даже семьи!

А ведь данные действия противоречат существующим законам Российской Федерации!

В действиях телеканала усматривается нарушение ч.2 статьи 128.1 Уголовного Кодекса РФ, а именно распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

В Постановлении от 24.02.2005 N 3 Пленум ВС РФ разъяснил, что порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или его деловую репутацию. Именно такие сведения были распространены телеканалом

По нашему мнению, был нарушен Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 03.07.2016) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016), а именно статья 49, которая гласит: «При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций».

Ссылки на подобные прецеденты:

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Федорова нуждается в вашей помощи с петицией «Роскомнадзор: Закрыть канал LifeNews https://life.ru». Анна и 108 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.