Законодательно ограничьте количество рекламы на интернет-сайтах.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Сергей Смолин создал(а) эту петицию, адресованную Роскомнадзор и

Сайты в сети Интернет заводнены рекламой. В том или ином количестве она присутствует на очень многих интернет-ресурсах. Также её вставляют в видеоролики, аудиозаписи и приложения для смартфонов. Иногда она не очень сильно мешает пользователям, а иногда делает пользование сайтом или приложением практически невозможным.
Существуют различные виды рекламы в Сети. Баннеры, текстовые объявления, всплывающие окна и видеоролики и так далее. Отдельно я бы хотел выделить объявления, которые показываются прямо на странице зарегистрированного пользователя в социальных сетях. Создаётся ощущение, что реклама расположена прямо на своей личной страничке, при этом, никаких дивидендов с этого пользователь, как правило, не получает.
Некоторые владельцы сайтов пытаются бороться с так называемыми блокировщиками рекламы - приложениями и расширениями, которые помогают пользователям избежать навязчивых баннеров.

Давно существуют законодательные нормы рекламы на телевидении (см. Закон 38-ФЗ "О рекламе"), в частности, ограничена её продолжительность. Так почему бы не ввести полезные для пользователей ограничения и в Интернете?
Я предлагаю следующие ограничения:
- Полный запрет на размещение рекламы в любом виде на странице пользователя в социальных сетях, личных кабинетах, в электронной почте и т.д., а также мессенджерах;
- Полный запрет на всплывающую рекламу (текст, изображения, видеоролики), которую нельзя отключить (пропустить) сразу же (именно сразу же, а не через несколько секунд/минут);
- Введение нормы на количество рекламы, показываемой на интернет-сайте (например: суммарно реклама должна занимать не более пяти процентов площади экрана, количество баннеров/объявлений не должно превышать трёх экземпляров);
- Введение нормы на количество рекламы, показываемой в приложениях для мобильных устройств (например: не более одного объявления за пятнадцать минут работы приложения);
- Запрет на рекламу, имитирующей своим видом другие элементы сайта, запрет на размещение рекламы среди новостной ленты и т.д.; кроме того - обязанность прямо указывать на рекламной блоке слово "реклама";
- Запрет на использование так называемых "анти-блокировщиков" и прочих технических средств, затрудняющих пользователю отключение рекламы на своём устройстве.
Санкции за невыполнение требований должны быть существенны, иначе требования будут игнорироваться. Например, можно ввести для владельцев сайтов штраф один миллион рублей, а за повторное нарушение - три миллиона рублей. При этом, необходимо предоставить пользователям возможность быстро жаловаться на несоблюдение ограничений, это можно реализовать с помощью специального сервиса на сайте Роскомнадзора.

Я создал(а) эту петицию, потому же …
Являюсь одним из миллиардов пользователей Сети.

0 людей подписали. Следующая цель: 100