В защиту школы и учителей

0 людей подписали. Следующая цель: 500

2 августа 2017 года в эфир вышел репортаж о поборах в школе №71 Орджоникидзевского района города Уфы. Сведения, изложенные в сюжете, не соответствуют действительности. Также в нем содержится искажение фактов, явная ложь и обобщающие характеристики, порочащие деловую репутацию школы. Корреспондент Алина Каматова использовала в сюжете диктофонную запись, что является юридическим нарушением, и не поинтересовалась, соответствует ли данная информация действительности. Например. Прозвучала сумма 7000 рублей, якобы внесенная на учебные пособия. На самом деле, стоимость одной рабочей тетради по  русскому языку из 2 частей 190 рублей, а не 700 рублей, как заявлено в сюжете. 719 рублей это стоимость комплекта, состоящего из 5 тетрадей по трем предметам. По этим тетрадям дети обучаются в течение всего учебного года.

И это не единственный пример непрофессиональной подачи материала в телевизионный эфир.В последующие дни после выхода репортажа данная информация в сети интернет обросла еще более ложными и необъективными фактами. Мы считаем, что данный репортаж предвзято и односторонне освещает события, так как сотрудники съемочной группы не выяснили всех обстоятельств. Информация была распространена с обвинительным уклоном в адрес школы.

Мы, родители детей, обучающихся в школе №71, хотим выразить поддержку педагогическому коллективу и директору школы Алексеевой Ольге Сергеевне. Считаем, что данный репортаж, подготовленный на основе непроверенных фактов, может негативно отразиться на всех участниках образовательного процесса.  Давайте все вместе остановим этот информационный беспредел!

Cегодня Ришат рассчитывает на вас

Ришат Гималтдинов нуждается в вашей помощи с петицией «Роскомнадзор: В защиту школы и учителей». Ришат и 290 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.