Запрет на законодательном уровне представлений в цирке с животными

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Артур Стажков создал(а) эту петицию, адресованную Росгосцирк и

Многие явления жизни, к которым человечество было терпимо в прошлом - сегодня вызывают ощущение ужаса и нецивилизованности: рабство, унижение женщин, всеобщая безграмотность, отсутствие медицины. К сожалению, в 21-м веке не все еще исправлено, не все раны залечены...

Цирк с животными — должен быть запрещён. Это избыток прошлого, от которого мы должны избавляться. Это ужасная традиция, поддерживая которую, мы финансируем настоящее живодёрство.

Последние 2 года в Сети появляется всё больше видео, на которых мы видим, как животные во время представлений выходят из-под контроля. Они могут напасть как на дрессировщика, так и на обычного зрителя.

Процесс дрессировки зачастую переходит все грани допустимого. Представьте, что нужно делать, чтобы заставить тигра прыгать через кольцо с огнём? Это даже звучит странно: платить за то, чтобы посмотреть на страдания диких животных.

Многие родители замечают, что для детей нет разницы: представление с акробатами или представление с животными. Им нравится это одинаково. Но мы с вами не дети. Мы должны чётко разделять границу шоу и страданий.

Весь цивилизованный мир частично или полностью отказывается от подобной практики. Для этого есть несколько причин:
1) Жестокая дрессировка
2) Нарушение естественного цикла жизни диких животных
3) Неприемлемые условия перевозок.

Мы понимаем, что в данный момент времени вряд ли мы сможем повлиять на государственную политику. Поэтому мы и обращаемся к Вам! Мы призываем к бойкоту цирков на территории своих городов. Мы не должны поддерживать живодёрство рублём.

Также у нас есть предложение к государству: вместо повсеместного финансирования цирков можно было бы выделить этот бюджет на развитие молодёжных кластеров в городах России, в которых можно проводить концерты, лекции, кинопоказы, выставки, ярмарки. Во-первых, это может помочь привлечь дополнительные инвестиции в регионы. Во-вторых, это повлияет на развитие внутреннего туризма среди молодёжи.

Помните, каждый человек должен воспитывать в себе любовь к тому, что нас окружает. И тем более мы должны учить этому наших детей.

Мы — против цирка с животными.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000