Регулирование вопроса возврата авиабилетов в период распространения коронавируса

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Евгений Кудакаев
Евгений Кудакаев подписал(а) эту петицию

В связи с объявлением в России пандемии по коронавирусу  большинство массовых мероприятий отменяется. Из-за чего ранее запланированные поездки на соревнования или крупные мероприятия, становятся не актуальными. Запросы в авиакомпании с просьбой вернуть деньги в связи со сложившейся ситуацией  обречены на "провал", так как официального запрета на авиа-перелёты между городами РФ нет. В данной ситуации, авиакомпании говорят "Летите", но первый вопрос - "для чего?"-  ведь цель поездки отменена, а во-вторых, это риски завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Республики Башкортостан! Особенно, это касается детских организованных групп!

Согласно Распоряжения Главы Республики Башкортостан от 16 марта 2020 года №РГ-91  введены ограничению выезда организованных детских групп за пределы Республики. Но решения проблемы в связи с отказом от поездки не предложено.

Мы не требуем полного запрета авиасообщения между городами РФ. Мы просим решить вопрос возврата авиабилетов, купленных для участия в соревнованиях или мероприятиях, которые были отменены из-за риска распространения коронавируса. Это форс-мажор, и авиакомпания должна это признать и вернуть деньги за поездку, которая не состоится.

Так, от детской футбольной школы "Angelball-ufa" Команда 2012-2013 г.р.   должна была принять участие во всероссийском турнире "Весенний Петербург-2020" с 23.03.2020 по 25.03.2020 г.  Были приобретены 15 авиабилетов авиакомпании "Победа" на рейсы DP 560 23.03.2020 г. Уфа–Санкт-Петербург и DP 559 25.03.2020 г. Санкт-Петербург-Уфа. В связи с отменой проведения всероссийского турнира «Весенний Петербург – 2020»  из-за постановления правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции», а так же ввиду болезни некоторых участников команды, мы вынуждены отказаться от поездки в Санкт-Петербург. На запрос по возврату авиабилетов, получили отказ.

Знаем, что многие детские команды и  коллективы из Республики Башкортостан  столкнулись с такой проблемой (хореографический коллектив «Танцевальная мозаика», Спортивный клуб «Колибри» и др.). Поэтому просим решить вопрос регулирования возврата  билетов!

Очень жаль, что в данной ситуации финансовые потери несут спортивные школы и клубы, а так же семьи, чьи дети занимаются спортом, родители, которые выступают за развитие своих детей и были готовы оплатить выездные турниры, а самое обидно, что детские команды, которые представляли бы за Республику Башкортостан на турнирах, остались без поездки и фактически без поддержки  в вопросах регулирования возврата денежных средств за  билеты.