Разрешить "Саратовским авиалиниям" осуществлять полеты из/в Саратов

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Росавиация решила не продлевать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Несмотря на устранение замечаний Росавиации и попытки продолжить полеты под новым брендом «Иволга», регулятор закрыл продажу билетов компании. Последний рейс будет выполнен 31 мая, штат из 1,2 тыс. человек распустят к середине июля. «Саратовские авиалинии» вернут пассажирам деньги за 70 тыс. проданных билетов (то есть 70 тысяч человек теперь не могут вылететь в отпуск, командировку, на лечение, в гости).

Что принесет это решение обычным жителям Саратова и Саратовской области? А то, что теперь они практически не смогут летать, и единственным способом общения с остальными городами станет ж/д или автотранспорт. Кроме "Саратовских авиалиний" только "Аэрофлот" осуществляет 2 рейса из Саратова в Москву, но летает только в Шереметьево, и цена за 1,5 часовой полет составляет 8-9 тысяч рублей. Но это еще сейчас, пока есть конкуренция. Сколько будут стоить билеты у монополиста - остается только догадываться (а не для этого ли и закрыли "Саратовские авиалинии").

Впереди лето - пора отпусков, большинство билетов из Саратова на курорты России (Сочи, Крым, Мин.Воды), да и в другие города, куплены заранее, т.к. их разбирают как горячие пирожки. Но сейчас все билеты вернут. И добирайтесь как хотите - всего 25 часов на машине, или 1,5 суток на поезде. Или Аэрофлотом , с пересадками через Москву, заплатив за билет до Симферополя вместо 6 тысяч - все 15.

В 2019 году в Саратове, надеемся, достроят новый аэропорт, который сможет принимать самолеты большего размера, и возможно к нам придут новые авиакомпании. Очевидно, что местные "Саратовские авиалинии" убирают заранее, пока не окрепли. Но можно хотя бы до этого момента оставить работать авиакомпанию, сохранить рабочие места 1,2 тысячи саратовцам, а остальным дать возможность свободно перемещаться по просторам нашей огромной Родины. И лучше не только "Саратовские авиалинии" оставить, но и стимулировать появление у нас новых авиакомпаний. Потому что только в здоровой конкуренции может появиться отличный сервис и нормальные цены.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Чаузова нуждается в вашей помощи с петицией «Росавиация: Разрешить "Саратовским авиалиниям" осуществлять полеты из/в Саратов». Ольга и 99 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.