Отмените ограничения на вылеты в Турцию из 13 регионов!

Победа

Отмените ограничения на вылеты в Турцию из 13 регионов!

Эта петиция выиграла с 16 778 подписантами!
Елена Баки создал(а) эту петицию, адресованную премьер-министр Михаил Мишустин и

Снимите ограничения на вылеты из 13 городов, дайте людям воспользоваться наконец своим оплаченным отдыхом без дискриминации по территориальному признаку!
С 22.06.2021 Оперштаб разрешил восстановить авиасообщение с Турцией в полном объеме, но опять не из всех регионов можно лететь!

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом 25 марта разрешил авиакомпаниям выполнять международные рейсы с 1 апреля ещё из 13 российских городов: Краснодара, Тюмени, Сочи, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова и Южно-Сахалинска.

Туристы, у которых с прошлого года отменены туры, перенесены на год - ждали возможность вылететь на оплаченный (у некоторых еще в 2019 году!) отдых из своего города. Обрадовались и сами туристы, и турагенты, туроператоры (необходимо же выполнить свои обязательства), начались и новые бронирования на майские праздники.

И вдруг вечером 29 марта выходит распоряжение Росавиации, что из этих 13 городов запрещено лететь в Великобританию... и Турцию.
С Британией понятно, с ней полный запрет тогда был на федеральном уровне. Но почему лететь в  Турцию из Волгограда или Краснодара нельзя, а из соседнего Ростова-на-Дону или Астрахани - можно?

Зачем тогда Оперштаб разрешал открытие, не договорившись с Росавиацией? Почему Росавиация сразу не озвучила свою позицию? Почему, условно, в ту же Грецию можно лететь отовсюду, в том числе и из этих дополнительных 13 городов, а в Турцию только из ранее открытых 21 города? 

Это дискриминация по территориальному признаку и издевательство над теми, кто так долго ждал открытия своего города - им придется или совсем отказываться от отдыха (и неизвестно сколько ждать возврата денег), либо доплачивать за поездку до места вылета. И никого, похоже, не волнует, что безопаснее вылетать из своего города, чем ехать за сотни километров до чужого аэропорта.

Получается, что главный у нас сейчас вовсе не Оперштаб, который принимает решения. Росавиация главнее - взяла и все отменила. Запрет на вылеты из Краснодара, Волгограда и некоторых других городов продолжает действовать и после возобновления авиасообщения с Турцией с 22.06.2021. Никто не объясняет, по каким критериям города попадают в списки угодных и неугодных. Почему разделяют россиян на "касты"?
Откройте все разрешенные Оперштабом регионы! 

Победа

Эта петиция выиграла с 16 778 подписантами!

Расскажите о петиции