Законодательное ограничение аннулирования билетов на авиарейсы

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Во всех авиакомпаниях нашей страны есть такая категория билетов,как "невозвратные", то есть если человек купил такой билет и опоздал на рейс или просто передумал лететь,то деньги ему не вернут. Но тут есть такая важная деталь, которую рассмотрим на примере. Семья из Нарьян-Мара решила полететь в гости к родным во Владивосток на 2 недели, билеты покупали сразу туда-обратно, но опоздали на рейс,позвонили в службу поддержки и им сказали,что ВСЕ билеты аннулированы!Хотя до вылета из Владивостока обратно в Нарьян-Мар ещё 2 недели!Никто не отказывался от этих билетов, эта семья могла купить билеты до Владивостока на следующий день и тоже потерять деньги,но только половину и  всё-таки слетать к родным. Но авиакомпания делает выбор за них,то есть решает,что раз туда они вовремя не прилетели,то и обратно не полетят. Это нарушает и гражданские,и личные права человека!В данной ситуации люди потеряют огромные деньги просто так (самый дешёвый билет в одну сторону стоит 43 тысячи рублей, то есть туда-обратно за троих  258 тысяч,для обычных граждан сумма немаленькая),никуда не полетев, покупать билет в одну сторону или в туда-обратно , это большая разница! Получается,что людей просто лишили права выбора!

Мы требуем,чтобы были внесены изменения в Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" и авиакомпания могла аннулировать билеты только в том случае,если покупатель не явился на рейс или отказался от вылета. В других случаях покупатель сам вправе решать, воспользоваться ли ему билетами обратно.

Если эта петиция выиграет,то выиграет всё население России,которое пользуется услугами авиалиний,в такую ситуацию может попасть каждый,а закон на стороне компаний,обычный человек оказывается проигравшей стороной. Но мы с Вами платим деньги за эти услуги и имеем полное право выбирать,пользоваться ей или нет!Авиакомпании также выиграют,так как недовольных их работой граждан станет на порядок меньше и если представителей авиакомпаний действительно заботит "повышение уровня комфорта пассажиров", то они сами потребуют принятия данной поправки.

Cегодня татьяна рассчитывает на вас

татьяна сокорева нуждается в вашей поддержке петиции «Росавиация, : Законодательное ограничение аннулирования билетов на авиарейсы». татьяна и 43 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.