Раздельные контейнеры для мусора в Курске и Курской области

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Евгения Токарева создал(а) эту петицию, адресованную Роман Старовойт

«Ваша ПЭТ-бутылка могла бы бегать рядом с Роналдо, ведь из неё можно сделать спортивную форму! Несколько сборных, которые участвовали в Чемпионате мира по футболу в России, играли в форме, почти полностью сделанной из пластиковых бутылок.Такие спортивные бренды, как Nike, Adidas и многие другие используют переработанные материалы почти во всей своей продукции.»

Больше половины содержимого нашего с Вами ведра — это вовсе и не мусор, а вторсырьё. Однако большая часть этого мусора попадает на свалки, количество которых неминуемо увеличивается каждый год. Можно ли вторично переработать эти отходы? Технически, да. Но процент переработанного материала составит лишь 2-3% из массы.

Использование раздельных урн для различных типов отходов (стекло, бумага, пластик и т.д.) значительно повлияет не только на экологию Курской области, но и на культуру поведения каждого жителя.

Что Мы получим, добившись установки раздельных контейнеров для мусора по всему городу? Как минимум, мы с Вами сможем сократить рост свалок, улучшить экологическую ситуацию в области и иметь возможность использовать вторничное сырьё для производства новой продукции.

Что получат органы управления города Курска? Как минимум, сокращение расходов на обращении с отходами на уровне двора, города, области, ибо внедрение раздельного сбора выгоднее, чем мусоросжигание и полигоны.

Наш выбор — это раздельный сбор отходов!

0 людей подписали. Следующая цель: 200